您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市总工会真学实干担当作为推进主题教育见实效

2019-12-11 08:06  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 郭晓蓉)市总工会在学习调研中求提升,在对标对表上下功夫,在解难题办实事上出实招,真学实干、担当作为、推进主题教育见实效。

真学习,理论有收获、思想受洗礼。一是扎实学。党组理论学习中心组共开展集中学习12次。举办读书班,开展“微朗读”活动,坚持读原著、学原文、悟原理,系统学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系。二是认真讲。开展了“忆往昔、看今朝、展未来”等主题党日活动。领导班子专题讲党课4次;邀请专家讲述照金革命历史。邀请省劳模解锋、“三秦工匠”胡永刚为党员干部作先进事迹报告。三是有所思。围绕“努力提高党性修养、严守政治纪律和政治规矩”等专题进行了交流研讨。学习张富清、黄文秀先进事迹,让党员干部在学中思,在观中感,在思中悟。党员干部撰写心得体会30余篇。

真调研,问题为导向,直面解难题。班子成员分成6个调研组深入4个区县、38个基层工会和企业开展调研。在调研中突出查找问题、改革创新、推进工作等方面内容;了解到新区工会工委、市直机关工会工委工作任务重、人员少的困难后,研究决定为两个工委配备专职工会工作者3名;各调研组重点调研基层工会组织建设、农民工入会、女职工权益保护等方面存在问题,形成调研报告6篇。

真检视,剖析求深入,问题找精准。“面对面”座谈。邀请劳模、基层工会干部走进工会机关座谈,听取意见建议7条,现场解决2个。召开市总工会与市直机关工委座谈会,现场检视问题3条。“分类别”建清单。结合“以案促改”专题民主生活会剖析问题、市委巡察意见反馈等,将收集到的19条意见梳理归纳,建立了问题清单、责任清单。

真整改,职工为中心,需求作导向。聚焦新时代工会组织在服务铜川追赶超越转型发展大局,突出“改”字。围绕服务大局,开展电商技能大赛等活动,带领我市职工参加全国陶瓷行业职业技能竞赛决赛,2名选手获全国技术能手奖。举办了“壮丽七十年、投入新时代”首届职工篮球赛,“团结职工展新风·歌颂祖国齐欢庆”职工合唱比赛,团结带领全市职工听党话跟党走。围绕服务基层,开展“三分类三指导”“职工之家”创建活动,建设工会爱心驿站40个,职工书屋10个,发放读书卡4万张,办理服务卡4000张,扩大了工会普惠性服务的覆盖面。围绕竭诚服务职工,组织百余名劳模和一线职工开展疗养、休养,营造尊重劳模、崇尚劳动的良好氛围。开展护理技能提升班2期,建设母婴关爱室8个,爱心托管站4个。组织4000余名职工参加全省“百万职工健步行”活动,引领职工健康生活、快乐工作。

    全站热点
    持续排查小区事故隐患 防范化解冬季安全风险

    2019-12-10 17:42阅读

    扛稳主体责任严肃党内生活提高党建质量 坚持问题导向树牢宗旨意识提升服务水平

    2019-12-10 08:12阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    “金叶”铺就致富路 群众捧起“金饭碗”

    2019-12-05 21:07阅读

    渭南市示范性综合实践基地开展红色研学实践活动

    2019-12-04 13:03阅读

    央视《等着我》栏目组要来延安寻亲

    2019-12-02 21:02阅读

    庆祝中华人民共和国成立70周年“初心与使命光荣与梦想”南昌·海口·延安摄影联展开幕

    2019-11-30 13:00阅读