您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委党校干部网络教育培训工作有序开展

2019-12-11 09:04  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张莹)按照《2018—2022年全国干部教育培训规划》和《2019年铜川市干部教育培训计划》,由市委组织部主办、市委党校承办的铜川干部网络学院学习平台于2019年年初建成并使用。在平台建设中,市委党校紧紧围绕培训主题,精心组织上传7个模块共84门课程资源,尤其注重本地特色课程资源的开发,先后上传了《铭记光辉历史传承红色基因》《坚定理想信念弘扬照金精神》《溪山行旅大美铜川》等10多门自建课程。

根据培训计划,铜川干部网络学院先后举办了春季乡村振兴战略专题培训班和秋季生态文明建设与绿色发展专题培训班,来自全市50余家市级部门和区县单位的60名县处级领导干部参加了培训班。参训学员通过学习线上课程和参加线下活动完成教学内容,并按要求提交学习论文。同时,市委党校认真做好全市85家市级部门和区县单位的广大干部在网络平台自主选学工作。截止12月,全市自主选学参训干部达8631人,总学时186159学时。

面对网络培训这个新生事物,市委党校既注重网络学院平台建设,又坚持问题导向、严格教学管理,制定并实施《学习平台管理办法》和《班主任管理办法》。在培训期间强化过程管理,做好《班主任工作台账》,组织参训干部积极参加满意度和学习需求的网络问卷调查,不断总结积累干部网络培训管理经验,为持续提升学习平台教学管理水平打下基础。经审核,60名学员圆满结业。铜川干部网络学院2019年春、秋两季专题调训班的参训率与合格率均达到100%,圆满完成网络培训的各项任务。

建设网络培训学习平台是移动互联网时代创新干部教育培训工作的有力举措,有效促进了学员的学习参与度,解决了干部工学矛盾,增强了干部教育培训的针对性与有效性。下一步,市委党校将不断提高干部网络培训的教学管理水平,促进互联网+干部教育培训工作稳步向前。

    全站热点
    十八届第78次县政府常务会议纪要

    2019-12-10 18:17阅读

    铜川市召开拔尖人才致力中医药产业发展座谈会

    2019-12-10 09:07阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    高德利院士工作站助力油服企业焕发新活力

    2019-12-06 09:05阅读

    西乡积极推广峰谷电价惠民政策

    2019-12-04 13:12阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    庆祝中华人民共和国成立70周年“初心与使命光荣与梦想”南昌·海口·延安摄影联展开幕

    2019-11-30 13:00阅读