您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

刘西林调研宜君县政法工作到徐家河村宣讲十九届四中全会精神

2019-12-11 09:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 赵盼)12月10日,市委常委、市委政法委书记刘西林到宜君县调研政法工作,向帮扶的徐家河村党员宣讲党的十九届四中全会精神。

刘西林先后到宜君县公安局执法办案管理中心、“雪亮工程”数据中心、县法院、县检察院、县扫黑办及综治中心调研有关工作开展情况。

刘西林强调,要提高政治站位,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把学习宣传贯彻四中全会精神作为一项重大政治任务,认真研读全会文件、努力掌握精神实质,扎实推动全会精神在政法系统落地落实。要加大斗争力度,努力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。要密切关注矛盾热点,全力做好安全稳定工作。要加强队伍建设,打造忠诚为民的政法铁军。

随后,刘西林到徐家河村调研标准化苹果示范园建设情况并向党员干部宣讲四中全会精神。

刘西林围绕四中全会的重要意义,坚定中国特色社会主义的制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等方面,对全会精神进行了宣讲。他强调,乡村治理是基层治理的重要组成部分,村党支部要坚持党的领导地位,发挥基层党组织的核心作用,健全和创新村民自治机制。要健全农村公共法律服务体系,引导群众增强尊法学法守法用法意识。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,严防侵蚀基层干部和基层政权。要以社会主义核心价值观为引领,引导群众向上向善、孝老爱亲、勤俭持家,共同建设美丽乡村、和谐家园。

    全站热点
    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    西安市高陵区探索农村土地制度改革助力乡村振兴

    2019-12-10 09:13阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    新区管委会市税务局让全会精神落到实处见到实效

    2019-12-06 09:07阅读

    西乡积极推广峰谷电价惠民政策

    2019-12-04 13:12阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    庆祝中华人民共和国成立70周年“初心与使命光荣与梦想”南昌·海口·延安摄影联展开幕

    2019-11-30 13:00阅读