您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

项目建设为洋县经济发展增添动力

2019-12-11 11:05  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 张恤民 彭方超)时令虽进入寒冷季节,但洋县磨子桥移民(脱贫)搬迁产业孵化基地却一派忙碌景象,重大项目建设为该县经济发展不断增添新动力。截至11月底,全县89个重点项目完成投资112.4亿元,占年度计划的98.08%。

今年以来,该县坚持新发展理念,紧紧把握国家产业政策和投资方向,充分发挥县域资源优势,不断挖潜增效、聚集势能。按照“稳增长、调结构、转方式”的要求,围绕产业升级、有机农业、养老养生、特色小镇、乡村振兴、全域旅游等领域上项目。切实优化营商环境,强化招商引资,奋力打造环境“高地”和投资“洼地”。多层面围绕项目建设开展大讨论,多次研究筛选,保证48个新建项目论证成熟、前期工作到位。借力朱鹮、有机两张名片,多举措科学谋划项目,立足推进“三生融合”,持续壮大“米、果、菌、药、畜”五大区域特色产业,加快建设10个有机生产示范基地和10条有机加工示范生产线步伐。不断践行绿色生态发展理念,新上生活垃圾焚烧发电项目、富钒渣综合利用等循环发展项目。大力推动以观鸟小镇、华阳5A创建等为代表的旅游三产项目,做活“文化+”“旅游+”文章。

为保证项目落地生根达产达效,加强重点项目建设要素保障,夯实县级领导“一个项目、一份责任书、一套方案、一套机构、一抓到底”责任。组织召开项目建设月推进会和季度联席会,重点疏通破解项目建设中的“中梗阻”。严格实行重点项目信息报送、观摩点评、准入退出制度,推进重点建设项目动态管理;持续加大重点项目检查督查、挂牌督办、责任追究和考核奖励力度,以实打实的督导惩处和奖励扶持倒逼重点项目建设取得实效。

今年单体项目年度投资过亿元的有37个,占项目总个数的41.6%,实施产业项目57个,年度计划投资85.55亿元,占年度计划总投资的74.7%。目前48个新建项目完成投资34.5亿元,占年度计划的94.4%。41个续建项目完成投资77.9亿元,占年度计划的99.8%。24个市级重点项目完成投资69.61亿元,占计划的109.1%。

    全站热点
    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    用全心全意的爱诠释初心——临渭区解放街道新世纪社区主题教育工作见闻

    2019-12-09 10:05阅读

    长安区委统战部调研教育系统统战工作

    2019-12-06 10:41阅读

    华州区盘活闲置大棚助力乡村振兴

    2019-12-04 16:05阅读

    洛南积极开展环境执法大练兵

    2019-12-03 07:07阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读