您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市多举措确保移民搬迁群众温暖过冬

2019-12-11 11:14  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 周静)2018年以来,我市以解决移民搬迁群众冬季取暖问题为突破口,强化工作措施,开启暖冬模式,确保移民搬迁群众温暖过冬。

高度重视,统筹各方力量。入冬以来,4600多户搬迁群众的过冬取暖问题成为市委、市政府主要领导牵挂的事情,各级党委政府及时跟进,把解决贫困群众采暖作为推进当前扶贫搬迁工作的重点,统筹发改、财政、电力、燃气等部门,整合煤改电、煤改气、烟煤治理等政策,采取气价、电价补贴方式,落实天然气136245方、电1199091度;对接洁净型煤供应企业,落实清洁型煤1366吨,保证按时按量及时供应到位;联络社会慈善机构和爱心人士,向贫困群众赠送取暖设备和过冬用品。

多措并举,解决燃眉之急。结合移民搬迁群众住房实际情况,因地制宜、分类施策,对居住在靠近城区的367户搬迁群众实行集中供暖;对于居住在天然气通达安置点的群众,采用燃气壁挂炉方式取暖,累计配备燃气炉1551台;对居住在天然气未通达地区的集中安置点及分散安置的搬迁群众,采用发放新型燃煤炉具、电暖气等方式取暖,累计发放燃煤炉具1187台、用电取暖设备1526套。

上下联动,实现全面覆盖。市移民办组织各区县,采用明察暗访、督导检查方式,逐安置点、逐户深入群众家中实地查看取暖设施运行情况以及存在问题。通过扎实的基础工作,真正实现了不漏一户,不寒一人,所有移民(脱贫)搬迁群众全覆盖。

    全站热点
    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    略阳检察院深入开展专项整治工作

    2019-12-10 11:16阅读

    印台区:易地扶贫搬迁 搬进幸福新生活

    2019-12-09 10:14阅读

    渭南高新区举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会

    2019-12-06 11:02阅读

    西安市市场监管局网监处督导住房租赁中介机构乱象专项整治工作

    2019-12-04 16:26阅读

    耀州区“红”孩儿宣讲团喜获2019年全国基层理论宣讲先进集体

    2019-12-03 08:08阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读