您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

玉华宫盛装打扮邀您来滑雪

2019-12-11 11:15  铜川日报  字号:T|T

本报记者 张梦焕

寒冬腊月,正是出门滑雪赏梅的绝佳季节。近日,以“炫彩冰灯 雪舞玉华”为主题的第21届玉华宫冰雪节已经正式启动。玉华宫盛装打扮诚邀游客前来滑雪、赏梅、观灯,尽情享受北国冬景。

12月8日,作为西北地区最早的滑雪场——玉华宫滑雪场,今年首次开滑,依然人气高涨,雪场内外,欢笑声、尖叫声不绝于耳。据了解,本届玉华宫冰雪节从12月8日开始,一直持续到明年2月29日,为期两个多月。与往届相比,本届冰雪节以新构思、高水准、多密度的要求建设冰雕、雪屋,全面提升景区冰雪品牌新形象,着力打造冬季旅游风向标。

本届玉华宫冰雪节提早策划、精心筹备,除了滑雪项目以外,还依托景区丰富的自然资源和绝佳的气候环境,精心规划了冰雕艺术展、绚丽灯光秀、激情游乐季、风情拍摄街、春节欢乐行、傲雪赏梅游六大主题活动。冰雕艺术展以“冰雪雕刻时光 追溯时代记忆”为主题,用冰雪打造时光博物馆,用冰块打造新老物件,用双手雕刻时代记忆,让游客一睹时光魅力;绚丽灯光秀以“夜游玉华宫尽享灯光秀”为主题,造型各异、五彩缤纷,为游客奉上一场灯光宴;风情拍摄街以“留影山林美景 打卡玉华风情”为主题,从视觉、美学角度设置网红打卡点、拍摄区,使游客融入玉华冰雪世界,体验冰雪旅游魅力。激情游乐季以“玩转飞驰人生 尽享冬季欢乐”为主题,设置滑雪、溜冰、雪上飞碟、打雪仗、冰滑梯等多项游乐项目,让游客从山顶到山脚热血沸腾。春节欢乐行以“冰雪玉华行 鼠年闹新春”为主题,用精致的雪屋、特色的表演、各类灯谜和社火表演,重现时光记忆,让游客乐开怀;傲雪赏梅游以“隆冬花影浮动 闻香寻梅玉华”为主题,让游客在漫天飞雪中欣赏腊梅的风姿,体验赏梅之乐趣。

冰雪旅游是我市乃至陕西省冬季旅游的热点项目,玉华宫在全省冰雪旅游拥有重要地位,为了巩固提升玉华宫冰雪旅游品牌,打造特色鲜明的冰雪旅游产品,拉动“白雪经济”,本届冰雪节还加大了冰上娱乐项目的设置,联合滑雪场,以低价多时的优惠政策,吸引游客,拉动消费,增加景区旅游收入。

陕西玉华宫产业发展有限公司负责人告诉记者,一年一度的冰雪节已成为玉华宫景区的一张靓丽名片。为巩固景区节庆品牌,打造高品质冰雪盛宴,让省内乃至全国游客都能够切实体验“北看哈尔滨·西看玉华宫”的魅力和乐趣,公司依托景区丰富的自然资源和绝佳的气候环境,邀请了专业团队精心设计冰雕、灯光秀等亮点内容,策划美食嘉年华、新春民俗表演等特色活动,同时辅以腊梅、雪屋、冰瀑等景观丰富节庆氛围,以点、线、面的有机结合,拉长市民百姓的观赏距离,增加观赏空间。力争将本届冰雪节办成“规模更大、层次更高、影响更深、效果更好、超越以往、精彩难忘”的冰雪盛会。同时,为了让广大市民朋友更好的感受冰雕、灯展的魅力,玉华宫景区特推出夜间优惠政策,即2020年1月1日至2月29日期间,每天17:00后,景区门票统一执行20元/人,观光车票执行10元/人。

    全站热点
    市总工会真学实干担当作为推进主题教育见实效

    2019-12-11 08:06阅读

    今年汉中市中心城区优良天数已296天

    2019-12-10 11:17阅读

    西一路街道党工委举行“时代在变初心未改——传承红色基因、铸牢信仰之魂”主题报告会

    2019-12-09 10:22阅读

    发挥优势扩大开放构建商贸流通业高质量发展新格局

    2019-12-06 11:03阅读

    西安市市场监管局网监处督导住房租赁中介机构乱象专项整治工作

    2019-12-04 16:26阅读

    市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开 刘印生主持

    2019-12-03 08:09阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读