您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇巴杨家河镇持续推进扶贫领域监督执纪问责

2019-12-11 13:03  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 陈剑平 郭勇镇)镇巴县杨家河镇纪委切实履行脱贫攻坚工作中的监督责任,多管齐下,持续发力,不断推进扶贫领域监督执纪问责工作。

强化责任,主动担当作为。镇纪委在脱贫攻坚工作中全面履行监督责任,始终把助力脱贫攻坚当作重要的政治任务,主动作为,强化监督责任,紧盯脱贫领域作风和腐败问题,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供有效保障。

广泛教育,不断营造氛围。充分利用会议、网络、微信群、QQ工作群,加强对党章党规的学习,充分利用“两学一做”学习教育、第二个纪律教育学习宣传月活动、“以案促改”警示教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过观看警示教育片、主题讨论教育、撰写心得体会、讲授廉政党课,用身边事教育身边人,用反面典型警醒人,营造良好的舆论氛围。

主动出击,严肃执纪问责。重点加大对脱贫攻坚工作中作风和腐败问题进行查处,采取主动排查问题线索和上级转办相结合,充分运用好监督执纪问责“四种形态”,对问题轻微的及时约谈提醒,对典型案例及时通报曝光。

通力协作,力促问题整改到位。对于中、省、市、县脱贫攻坚专项巡视巡察反馈的问题,镇纪委主动认领,与镇扶贫办加强业务对接,按照整改清单,明确整改责任单位和责任人,执行现场督办提醒和通报批评制度,保证问题整改彻底,及时完成。

    全站热点
    临潼区加快推进老旧小区改造及人民路恢复工程

    2019-12-11 10:30阅读

    宁强政协紧扣中心协商监督议政促发展惠民生

    2019-12-10 13:11阅读

    市中院以督促改推进扫黑除恶专项斗争提质增效

    2019-12-09 12:08阅读

    关于210国道沿线企业核发货运车辆通行证的通告

    2019-12-06 13:09阅读

    践行一线工作法 北院门街道落实城市管理专题会议精神

    2019-12-04 19:45阅读

    北屯街道召开农村人居环境整治工作推进会

    2019-12-03 10:47阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读