您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-11 13:05  延安日报  字号:T|T

12月10日下午,市政府领导班子召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会。市委副书记、市长薛占海主持会议并讲话。市委常委、常务副市长孙矿玲,市委常委、副市长邓嗣陶、刘晓军,副市长杨光远、张建波、袁家富、张强参加会议。市纪委、市委组织部相关负责同志到会指导。

会议通报了市政府领导班子主题教育检视问题和专题民主生活会征求意见整改落实情况,薛占海代表市政府领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,班子成员逐一检视剖析,深入开展批评与自我批评。市委指导组在点评时指出,市政府领导班子专题民主生活会聚焦主题、准备充分,查摆问题客观实在,剖析根源直击要害,互相批评坦诚相见,达到了团结批评团结的目的。要扎实抓好问题整改落实,总结主题教育经验做法,不断巩固和深化主题教育成果。

薛占海强调,要切实加强市政府领导班子思想政治建设,结合十九届四中全会精神贯彻落实,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,增强党性修养,强化责任担当,以推动发展的实绩实效,树牢四个意识、坚定四个自信,做到两个维护。要聚焦突出问题,健全完善整改台账,明确整改措施,限定整改时限,扎实改进提升,确保问题真改、实改、彻改。要坚持依法行政和民主集中制,不断完善政府议事规则和决策程序,深入开展调查研究,提高政府班子领导经济工作能力。要全面做好调研成果转化、查摆问题改进和主题教育成果巩固后半篇文章,切实把主题教育激发的干劲热情和积极性主动性,转化为推进工作落实的强大动力,扎实抓好岁末年尾收口冲刺各项工作,确保圆满完成全年目标任务。要全面落实党风廉政建设主体责任,认真履行一岗双责,狠抓政府系统作风建设,提升行政效能,坚决纠正四风,树立新时代党员领导干部和政府为民务实清廉良好形象。(记者 刘小艳)

    全站热点
    临潼供电公司“五项举措”延伸服务触角 温暖客户迎峰过冬

    2019-12-11 10:31阅读

    宁强政协紧扣中心协商监督议政促发展惠民生

    2019-12-10 13:11阅读

    阎良区委常委会听取区法院党组工作汇报

    2019-12-09 12:25阅读

    关于210国道沿线企业核发货运车辆通行证的通告

    2019-12-06 13:09阅读

    践行一线工作法 北院门街道落实城市管理专题会议精神

    2019-12-04 19:45阅读

    北屯街道召开农村人居环境整治工作推进会

    2019-12-03 10:47阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读