您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:建设网络强市数字延安智慧圣地

2019-12-11 13:07  延安日报  字号:T|T

严汉平在市委网信办和新区调研时强调

建设网络强市数字延安智慧圣地 努力打造延安高质量发展新引擎

12月10日下午,市委副书记、政法委书记严汉平深入市委网信办和新区调研网信、新经济等工作,并召开座谈会听取部门单位和相关企业的意见建议。严汉平强调,要坚持新发展理念,加快建设网络强市数字延安智慧圣地,努力打造延安高质量发展新引擎。

严汉平先后来到898创新空间、光谷创业咖啡、英雄互娱、腾讯众创空间、北航科创、华为大数据延安基地、延安市大数据协调调度平台等地,实地查看新经济企业运营情况,详细了解存在的困难问题,听取意见建议,勉励他们坚定信心、增强动力,不断做大做强,为我市高质量发展增色添彩。

在随后召开的座谈会上,严汉平认真听取市委网信办工作汇报和相关部门企业发言,对网信工作和新经济发展给予了充分肯定,要求各级各部门要始终高度重视网信工作,加快推动新经济发展。一是要不断提高网信工作的能力和水平,始终把网络安全、特别是意识形态安全作为重中之重,努力推动网信工作再上新台阶。二是要加大信息化建设力度,认真贯彻落实中央关于网络强国的各项决策部署,用力推动《网络强国延安行动方案(20202022)》落地落实,在深化信息惠民上下功夫,让群众有更多的获得感。三是要坚定不移地发展新经济,不断解放思想、大胆创新,遵循市场规律,坚持新经济与实体经济相互促进,不断提高新经济发展质量。四是众创空间要准确定位、集中发力,强化成本意识,完善准入退出机制,发挥聚集效应,引导入驻企业珍惜创业机会,以全身心的投入获取成长和成功。五是各县区、各相关部门要加大对众创空间的支持力度,以开放、包容的心态对待新经济,严格落实各项优惠政策,营造亲商安商富商环境,吸引更多企业注册落地,持续用力培育新业态、释放新动能。(记者 思博海)

    全站热点
    临潼供电公司“五项举措”延伸服务触角 温暖客户迎峰过冬

    2019-12-11 10:31阅读

    宁强政协紧扣中心协商监督议政促发展惠民生

    2019-12-10 13:11阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区荣获2019年度陕西省综合减灾示范社区称号

    2019-12-09 12:42阅读

    关于210国道沿线企业核发货运车辆通行证的通告

    2019-12-06 13:09阅读

    践行一线工作法 北院门街道落实城市管理专题会议精神

    2019-12-04 19:45阅读

    北屯街道召开农村人居环境整治工作推进会

    2019-12-03 10:47阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读