您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

合阳县幼儿园“六比”举措提升教育扶贫质量

2019-12-11 14:09  渭南日报  字号:T|T

记者张绚丽

近日,在合阳县幼儿园举办的“成长路上,你我同行”教育扶贫成效展示演讲比赛中,该园的十位优秀帮扶教师从党和国家的政策到自己真切的帮扶点滴,将一个个生动鲜活的扶贫故事呈现在大家眼前,引起了在场领导和同事的强烈共鸣。

教育扶贫,不仅仅是任务,也是一种责任,更是一种爱的传递。今年以来,为认真贯彻落实县教育局脱贫攻坚“三比一提升”行动,合阳县幼儿园对帮扶教师提出“六比”要求。即一比计划精准。比教师是否能根据帮扶幼儿生活、学习等实际情况,制定出切实可行的计划;二比活动扎实。比各教师是否扎扎实实、认认真真开展教育三扶工作;三比落实速度。比在渭南市教育三扶微信小程序信息是否按时上传;教育三扶手册是否认真、按时填写;四比形式多样。比帮扶形式是否有创新;比在帮助贫困幼儿方面是否探索新办法;是否拿出了新举措;是否取得新成效;五比整改成效。比在帮扶过程中对于存在问题是否及时反馈、反思、整改;六比资料到位。比帮扶教师帮扶资料、档案是否及时、完整、到位。“六比”举措明确各自职责,落实责任,增强全园抓脱贫攻坚的主动性、责任心和紧迫感,营造出“比学赶超”浓厚氛围,强化工作实效。

通过一系列扎实有效的举措,不仅展示了园所取得的教育扶贫成效,评选出教育三扶工作中的优秀帮扶教师,也有效促进了该园教育脱贫攻坚工作再上台阶。

    全站热点
    汉中市治理出租车行业乱象初见成效

    2019-12-11 11:07阅读

    不忘初心、牢记使命——区统计局召开专题组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-10 14:12阅读

    结对帮扶,助推特色产业发展

    2019-12-09 15:09阅读

    关于210国道沿线企业核发货运车辆通行证的通告

    2019-12-06 13:09阅读

    市委办公室机关第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会 魏四新参加

    2019-12-05 08:09阅读

    他连续7年为社区老年人义务理发

    2019-12-03 11:20阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读