您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区五里铺小学临渭区解放路小学“暖冬行动”关心关爱留守儿童

2019-12-11 14:10  渭南日报  字号:T|T

记者张绚丽

近日,临渭区五里铺小学的留守儿童们和结对教师欢聚一堂,一场别样的关爱活动温馨开展。

关爱活动在歌曲《爱的奉献》中缓缓拉开帷幕,各结对教师送上为留守儿童精心准备的礼物:或一件温暖的棉衣,或一本有趣的儿童书籍,或一盒彩笔,或一双手套……每一份礼物都饱含着老师对留守儿童浓浓的爱。

随着动感、欢快音乐的响起,一个个结对家庭登上舞台,跟随音乐的节拍舞动,原本羞涩的孩子们也自信大方地跳起来,欢声笑语弥漫了整个活动现场。

在《感恩的心》深情的旋律中,每个结对家庭在画纸上印上他们的手印,绘成一幅幅温馨的图画,这是印证幸福的时刻,同时,也将幸福印刻在了孩子们的心中。

据了解,临渭区五里铺小学悉心营造“同在一片蓝天下幸福成长”的良好校园氛围,关爱留守儿童,呵护留守儿童的心灵,让幸福之花灿烂绽放!

又讯(记者魏宝宝)12月5日,临渭区解放路小学开展了关爱留守儿童送温暖活动。

活动中,心理健康教师为他们进行了心理辅导,通过一个个鲜活的事例,让他们消除了远离家长造成的孤寂、失落、焦虑等心理障碍和性格缺陷,在学习生活中重拾自信心,树立远大理想。心理团建活动中,教师用“我能行”的小游戏,让学生们为自己鼓掌,树立我能行的自信心。随后,学校为学生们送上了暖和的棉手套,并鼓励他们一定要自律、自强,养成积极健康的思维习惯和乐观向上的生活态度,健康快乐地成长。

通过本次活动,让全体留守儿童增强了自信心,他们表示,一定要用实际行动和优异的成绩报答师恩,报答父母。

    全站热点
    勉县“五查五补”推进集中治乱

    2019-12-11 11:07阅读

    不忘初心、牢记使命——区统计局召开专题组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-10 14:12阅读

    区卫生健康局机关支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-09 15:20阅读

    关于210国道沿线企业核发货运车辆通行证的通告

    2019-12-06 13:09阅读

    市委办公室机关第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会 魏四新参加

    2019-12-05 08:09阅读

    西安中民多措并举保障采暖季民生用气

    2019-12-03 11:37阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读