您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市示范性综合实践基地组织中小学生参加研学活动

2019-12-11 14:11  渭南日报  字号:T|T

渭南市铁路自立中学

记者姚琼

近日,渭南市示范性综合实践基地组织铁路自立中学98名师生前往北京,开展了为期五天的“走进祖国首都感受多样京彩”主题研学实践教育活动。

此次研学活动,在中国影视大乐园举行了开营仪式,学生们在研学导师的带领下参观了精武门功夫馆、CS馆、高空展示区、影视体验区、炮战馆、激光电网体验馆等,近距离体验了武侠片拍摄流程。随后,学生们先后来到国家博物馆、居庸关长城、中国科技馆、鸟巢水立方、中国人民抗日战争纪念馆、卢沟桥、圆明园、北京大学等地,特别是在北京大学参观,校园里面时时处处都能感受到百年学府的厚重历史和文化底蕴,感受到北大民主、科学、平等、和谐、思想自由、兼容并包的理念和精神,让学生们倍受鼓舞,也立志未来考上一所好的大学。

通过此次研学活动,学生们感受到了中华民族实现伟大复兴的不易与艰辛,相信在今后的学习生活中,学生们定会培养积极的学习态度,努力践行社会主义理想信念和爱国主义精神。

渭南小学临渭区朝阳路学校

又讯 近日,渭南市示范性综合实践基地组织渭南小学和临渭区朝阳路学校200余名师生,开展“传承渭华起义精神,追寻革命先辈足迹”系列主题研学实践教育活动。

开营仪式后,学生们来到渭华起义纪念馆、阎良航空城、照金革命纪念馆等,认真聆听讲解,了解英雄们的光辉事迹,明白今日的美好生活来之不易。学生们表示,以后将会珍惜时光、树立目标、努力学习。

在阎良航空城,学生们登上C919模拟驾驶舱,体验驾驶国产大飞机的乐趣,感受今日祖国航空工业的强大,了解我国科研人员通过自力更生、自主创业,研制出一代又一代先进战机来捍卫祖国的领空。学生们感慨祖国今日强大的背后凝结着无数科学家的辛劳与汗水,纷纷表示自己一定要努力学习文化知识,用知识报效国家。

在两天的研学实践教育活动中,学生们了解到一个个革命先烈们为了心中的信仰,为了今日的生活,不惜付出鲜血和生命;了解到国防工业科研工作者们为了今日祖国的强大,用汗水和辛劳铸就钢铁长城。这次的研学经历必将转化为学生们宝贵的精神财富,为他们的茁壮成长提供指引与力量。

    全站热点
    市委召开全面深化改革工作推进会

    2019-12-11 11:10阅读

    区农技中心党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-10 14:20阅读

    临潼区卫生健康局开展高校传染病防控工作督导

    2019-12-09 15:21阅读

    关于210国道沿线企业核发货运车辆通行证的通告

    2019-12-06 13:09阅读

    市委办公室机关第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会 魏四新参加

    2019-12-05 08:09阅读

    西安中民多措并举保障采暖季民生用气

    2019-12-03 11:37阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读