您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委退役军人事务工作领导小组(扩大)会议召开

2019-12-11 17:10  汉中日报  字号:T|T

(记者 张玉文)12月10日,市委召开退役军人事务工作领导小组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,落实中央、省委各项部署要求,安排部署我市下一步工作。

市委书记、市委退役军人事务工作领导小组第一组长王建军讲话。市长、市委退役军人事务工作领导小组组长方红卫主持。市委退役军人事务工作领导小组副组长杨记明、刘智勇、邱仕伟出席。

会议听取了全市退役军人工作情况汇报,传达了学习了《中共中央国务院中央军委关于加强新时代退役军人工作的意见》等中央有关文件和中省双拥工作会议等中省相关会议精神,讨论审议了市委退役军人工作领导小组《规则》、办公室工作《细则》及领导小组成员单位《工作职责》等。

王建军指出,今年以来,我市退役军人事务各项工作齐头并进,工作亮点突出,总体态势良好。全市各级各部门要持续提升政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和党的十九届四中全会有关部署,增强“四个意识”、做到“两个维护”,推动我市退役军人工作走在全省前列。要扎实做好退役军人思想政治工作,建立退役军人思想政治工作制度,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想学习宣传活动,大力宣传先进典型事迹,牢牢把握工作主动权。

王建军强调,要不断优化退役军人服务保障工作,抓实全市“两站两中心”建设,突出抓好就业安置,妥善处理遗留问题,狠抓涉军信访维稳,着力完善退役军人服务保障体系。要用心做好退役军人优抚褒扬工作,加强关爱帮扶,构建优待体系,深化双拥共建,不断增强广大退役军人和其他优抚对象的获得感幸福感尊严感。要全面加强党对退役军人工作的领导,市县党委和退役军人事务工作领导小组要把此项工作摆上重要议事日程,领导小组办公室要发挥牵头抓总作用,各成员单位要强化与退役军人事务部门的对接沟通和协调配合,各级党委、政府要加强退役军人工作队伍建设,推动我市退役军人事务工作高水平高质量发展。

    全站热点
    严汉平:建设网络强市数字延安智慧圣地

    2019-12-11 13:07阅读

    汉中市重点民生事项及改革发展成果首场新闻通气会召开

    2019-12-10 17:03阅读

    市区设立直饮水点 群众饮用安全方便

    2019-12-09 19:00阅读

    区农业农村和林业局成功举办阎良区奶山羊统计监测培训会暨人工授精技能

    2019-12-06 17:35阅读

    长安供电公司全力应对入冬首轮强降温天气

    2019-12-05 10:56阅读

    阎良法院深入企业走访调研,司法保障助力高质量发展

    2019-12-03 15:25阅读

    二班的他们“2”得有理又有趣——未央区家堡小学特别行动之“保护鸡蛋”

    2019-12-02 09:40阅读