您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高新区举办2019年中小学生阳光体育运动大会

2019-12-12 09:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者左超君 姜晓

音乐缭绕,彩旗飘扬,12月11日,伴着充满青春活力的音乐和运动员铿锵有力的脚步声,高新区2019年中小学生阳光体育运动会在高新中学举办,来自全区10所中小学代表队2000人参加本次活动。

运动会现场奏唱国歌后,高新中学校长孙佑治作了热情洋溢的欢迎词,“此次运动会是对同学们心理素质、身体素质及竞技水平的检验,也为同学们自主发展,展示个性和特长提供了广阔舞台。希望运动员们奋力拼搏,勇创佳绩。”同时,运动员代表和裁判员代表先后宣誓,承诺将严格遵守竞赛规则,坚持“友谊第一,比赛第二”的原则。

随后,高新区小学生代表、渭河学校学生代表、高新区教师代表、高新中学学生代表伴随着活泼的音乐节奏,激情饱满、活力四射地在运动场上分别表演了《七彩阳光团体操》《校园集体舞》《第九套广播体操》《团体操表演》等节目,向大家展示了展演师生们活泼、热情、团结一致、奋发向上的良好精神风貌。

渭南高新区青少年活动中心主任吝华实表示:“此次中小学阳光体育展示活动主题是健康、文明、育人、向上。坚持‘健康第一,全面育人,增强活力,强健体魄’的理念,引导广大师生广泛参加体育运动,促使‘每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子’的学习生活方式深入贯彻到每一位师生。”

据了解此次活动从12月11日至12月13日,为期两天,比赛项目有教师组第九套广播体操比赛;小学组第三套全国小学生广播体操七彩阳光比赛;中学组为校园集体舞、10人3分钟鱼贯跳大绳、8*200米跳短绳接力;小学三跳组为1分钟短绳竞速、200次短绳竞时、12人集体跳大绳、10人2分钟鱼贯跳大绳、踢毽子、皮筋舞等。

    全站热点
    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    减税降费“明白卡”让纳税人算好“明白账”

    2019-12-11 10:15阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    市人大常委会党组班子召开'不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会

    2019-12-07 15:02阅读

    郭杜街道东街社区“校地融合”走出服务居民新路径

    2019-12-05 16:34阅读

    灞桥区掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

    2019-12-04 09:36阅读

    长安区组织社区群众观摩花园乡村建设感受长安发展新变化

    2019-12-02 14:30阅读