您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李智远主持召开市政府第12次常务会议

2019-12-12 09:15  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈娜)12月11日,市长李智远主持召开市政府第12次常务会议,传达12月10日市委专题会议精神,研究生态环境保护、推动高质量发展、城乡居民医保、文化旅游体育产业融合发展等工作。

会议要求,要认真贯彻落实12月10日市委专题会议精神,对今年工作全面开展“回头看”,集中精力抓好当前各项工作,全力以赴冲刺攻坚,确保圆满完成年度目标任务。要认真谋划好明年经济社会发展各项工作,理清思路、找准抓手,为明年高点起步、良好开局奠定基础。

会议审议通过了《铜川市贯彻落实省委生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改方案》《铜川市2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》《铜川市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》。会议强调,要坚决扛起生态文明建设政治责任,细化分工,综合施策,不折不扣抓好反馈问题整改和污染治理攻坚行动各项工作,加快修复受损生态环境,不断提升我市生态环境保护和治理能力。

会议审议通过了《关于全面推动高质量发展若干措施》。会议强调,要以科技和创新的力量支撑引领高质量发展,切实抓好《若干措施》落地实施,坚持不懈推动高质量发展。

会议审议通过了《铜川市城乡居民基本医疗保险实施办法》。会议强调,要严格落实中省关于城乡居民医保制度改革的政策措施,结合我市实际,做好城乡居民医保制度改革,确保城乡居民医保政策落地惠民。

会议审议通过了《铜川市加快文化旅游体育产业融合发展奖补办法(试行)》。会议强调,要积极发挥政策引导作用,在业态培育、产业融合、品牌建设上创新思维,吸引更多文化旅游体育产业项目落地。

会议听取了关于食品安全监管工作的汇报。会议强调,要加大食品安全风险隐患排查治理,持续做好食品安全监管工作,加强基层特别是乡镇执法监管力量配备,确保人民群众饮食安全。

会议还研究了国有企业退休人员社会化管理服务、出口退税周转金贴息、不动产登记历史遗留问题化解等工作。

    全站热点
    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    “2019年网络媒体周至行”采风活动今日启动

    2019-12-11 10:29阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    市人大常委会党组班子召开'不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会

    2019-12-07 15:02阅读

    灞桥区市场监管局局领导走进基层所开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

    2019-12-05 16:41阅读

    碑林区残联开展第二十八个“国际残疾人日”系列活动

    2019-12-04 09:51阅读

    长安区组织社区群众观摩花园乡村建设感受长安发展新变化

    2019-12-02 14:30阅读