您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

看农业教授直播学技术 合阳县首次通过直播开展农技培训

2019-12-12 10:09  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 史王萍 通讯员 李瑾

12月7日,合阳县自然资源局林业发展中心同合阳县融媒体中心协作,首次邀请西北农林科技大学林学院教授唐光辉,通过移动直播的方式对全县林农进行花椒管理技术培训。

当前,合阳花椒种植面积达15万亩,已经成为群众脱贫致富的一个大产业。如何让更多的椒农接受培训,不断促进花椒产业发展助力脱贫攻坚?合阳县不断创新形式,首次通过远程直播的全新方式对广大林农进行培训。培训过程中,林农反响热烈,态度积极,高峰时有上万人(次)在线参与培训。

直播现场,唐光辉教授详细介绍了花椒产业发展现状和前景;讲解了花椒田间管理、病虫害防治等实用科技技能。并就林农提出的如何防治病虫、修枝等问题进行现场解答。在直播后台,林农们纷纷留言表示:“唐教授的讲解通俗易懂,直观实用”“讲解得很全面,使我们受益匪浅。”

“通过唐教授讲解的花椒栽培技术及病虫害管理。我受益最大的是防治大于治疗,改变了以往的传统观念,同时更要感谢这个直播平台,让我们通过手机就能学到知识。”观看直播培训的城关镇鹅毛村林农党振红高兴地说,“视频还可以保存,以便随时反复学习,非常方便实惠,希望以后多开展这样的直播培训。”

    全站热点
    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    碑林区市场监督管理局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会暨评估会

    2019-12-11 10:51阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    薛占海在宝塔区宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-07 17:05阅读

    市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况通报会

    2019-12-05 17:10阅读

    区委书记范九利调研园区企业建设发展、主题教育开展、非公党建工作并传达全市先进制造业强市动员大会精神

    2019-12-04 10:28阅读

    临潼供电公司走访大客户 上门解决电网建设中遇到的难题

    2019-12-02 15:20阅读