您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

协商建言 促进体育产业发展 市政协召开专题协商会

2019-12-12 10:09  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 杨晓妍

12月11日上午,市政协召开专题协商会,聚焦我市体育产业发展情况协商建言。市政协主席吴蟒成,副市长高洁,市政协副主席贺韧、徐月凤、张开参加。

会上,与会人员听取了我市体育产业发展情况及市政协专题调研情况汇报。部分市政协委员在前期调研的基础上,从加强体育与红色资源融合、加快体育人才培养引进等方面提出意见建议,市体育局、市文旅局等有关部门作了回应交流。

吴蟒成指出,近年来,市委、市政府高度重视体育工作,广泛开展群众体育活动,持续提升竞技体育水平,不断完善体育基础设施,倾心打造品牌赛事,做足“体育+”文章,体育产业规模不断壮大,逐步成为推动渭南经济社会发展的重要力量。

吴蟒成强调,要深刻认识发展体育产业,促进体育消费的重大意义,加大政策扶持,强化宣传引导,营造全社会关注和支持体育事业发展的良好氛围。要更新体育理念,健全公共体育设施,培育多元化市场主体,做强做深产业链条。要做优特色体育产业,促进体育与多业态有机融合,引进培育壮大一批体育用品制造业,积极释放体育产业发展潜能,助推区域经济社会高质量发展。同时,市政协要充分吸纳各方意见建议,认真完善相关调研报告,把建议提实,推动我市体育产业取得更大成效。

高洁对委员们积极建言表示感谢,希望大家持续关注参与,多建言、多献策,力促我市体育产业高质量发展。下一步,将认真吸纳此次专题调研的成果和协商建议,完善政策措施,加大投入力度,加快体育产业发展,为渭南发展注入新活力。

市政协秘书长张旭斌参加会议。

    全站热点
    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    碑林区市场监督管理局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会暨评估会

    2019-12-11 10:51阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    延安·深圳经贸合作推介会成功举行

    2019-12-07 19:02阅读

    市政府党组召开“不忘初心、牢记使命“主题教育暨秦岭生态环境保护专项巡视问题整改专题民主生活会

    2019-12-05 17:11阅读

    区委书记范九利调研园区企业建设发展、主题教育开展、非公党建工作并传达全市先进制造业强市动员大会精神

    2019-12-04 10:28阅读

    区退役军人事务局发扬“啄木鸟精神”下茬根治居民小区顽疾

    2019-12-02 15:33阅读