您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中职院完成全市7.4万专业技术人员继续教育培训

2019-12-12 11:15  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 王启林)省专业技术人员继续教育汉中职业技术学院基地充分发挥“互联网+继续教育”优势,通过创新管理、提升服务等措施,顺利地完成了全市各县区2720余个单位74335名专业技术人员继续教育的报名培训工作,比2018年增加10683人。

为最大限度地解决专业技术人员“工学矛盾”和推动我省“互联网+继续教育”工作,基地坚持“网络培训为主、专题集中培训为辅”的原则进行全市专业技术人员培训,该院通过联合开发、租赁协议等方式,开设了《弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代》《生态文明建设与环境保护》2门公需科目课程;在教育、工程、卫生、文博、经济和会计领域内分别开设了《教育信息化与教师综合素质提升》《工程发展与应用》《医疗卫生发展与服务应用》《坚定文化自信,推动文化繁荣》《现代经济与体系建设》《新经济制度理论与应用》6门专业科目课程,供不同行业的专业技术人员选学。同时通过面授方式,对132人进行了2015年至2017年的公需科目补学培训。

按省、市人社部门的要求,汉中职业技术学院继续教育基地及时调整思路,制定培训实施方案,并精心编制了《继续教育管理细则》《网络培训操作指南》《互联网+继续教育的政策解读》等制度和工作流程,每天安排两名专职人员进行现场接待和网上答疑,使参训人员得到及时有效的指导。同时,组织专人分两个组到各县区对全市专业技术人员进行了现场报名咨询,引导专业技术人员利用“互联网+继续教育”参加培训。截至11月28日,继续教育学院圆满完成了对全市所有区县的专业技术人员继续教育公需科目和相关行业委托的专业科目的报名培训工作。

据悉,2019年全省专业技术人员继续教育升级改造了全省继续教育学习和管理平台;面授业务网上办理。各基地开展的面授培训实行网上报名、网上缴费、网上考试、成绩系统自动上传;2019年,全省52个贫困县专业技术人员享受降费政策,参加网络培训学习的费用减半收取;2019年全省继续实施了“互联网+继续教育(知识更新工程)工程,培训方式将全面依托网络技术,公需科目严格执行省上统一安排,参训人员报名后进入全省统一平台,直接进入学习、考核。专业科目可通过网络学习、面授学习和同等学时认证获取,面授和网络课程的学习成绩由学习平台自动生成。

    全站热点
    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    周至县行政审批服务局在周至县司竹镇便民服务中心开展红色移动代办服务岗活动

    2019-12-11 12:15阅读

    精心照料三年多爱心点亮回家路

    2019-12-10 12:07阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    全省青少年法治教育实践基地建设暨“红领巾法学院”创建工作观摩推进会在延安市举行

    2019-12-05 19:01阅读

    创建全国文明城市,长乐中路街道在行动

    2019-12-04 10:35阅读

    区税务局各党支部开展“对党忠诚“主题党日活动

    2019-12-02 17:32阅读