您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市新增23家市级专家工作站

2019-12-12 11:16  汉中日报  字号:T|T

为深入实施人才强市战略,吸引院士专家科技成果落地汉中,以柔性引才方式引进院士、专家及其团队来我市企事业单位创新创业,努力打造陕甘川渝毗邻地区人才聚集新高地。根据《汉中市院士专家工作站管理办法》,经各建站单位自主申报、专家组评审、公示等程序,近日,我市命名表彰市农业科学研究所、市食品药品检验检测中心等单位、企业建立的23个专家工作站为全市2019年度市级专家工作站。

截至目前,我市建立涉及农业技术、工业制造、医疗卫生、食品药品加工、生物研究、文创产业等多个领域的院士专家工作站45个,其中省级院士工作站1个,市级院士工作站4个,专家工作站41个,并给予每个院士工作站15万元建站资助,每个专家工作站10万元建站资助。

自2017年以来,我市围绕经济社会发展需求积极开展院士专家工作站建设,以“不求所有、但求所用,不求所在、但求所为”的引才理念,柔性引进院士、专家及其团队来我市企事业单位创新创业。各院士专家工作站已成为汉中企业实施创新驱动发展战略、引进培育高端创新人才的“智囊团”“发动机”“助推器”和“播种机”,为增强汉中自主创新能力提供了人才智力支撑和科技创新平台。

(卫坤)

    全站热点
    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    周至县行政审批服务局在周至县司竹镇便民服务中心开展红色移动代办服务岗活动

    2019-12-11 12:15阅读

    精心照料三年多爱心点亮回家路

    2019-12-10 12:07阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    全省青少年法治教育实践基地建设暨“红领巾法学院”创建工作观摩推进会在延安市举行

    2019-12-05 19:01阅读

    区委书记王青峰应邀到西安财经大学作报告引强烈反响

    2019-12-04 11:17阅读

    东秦大讲堂《在新常态中加快经济转型》在渭南市开讲

    2019-12-02 18:07阅读