您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市发改委全力提升公共服务和基础设施建设水平

2019-12-12 11:28  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 刘旭)今年以来,市发展改革委紧紧围绕脱贫摘帽标准,坚持数据精准、对标精准、管控精准工作原则,以项目建设为抓手,持续加大资金投入力度,着力改善农村基础设施条件,为我市打赢脱贫攻坚战、助推革命老区经济发展奠定了坚实基础。

贫困地区公共服务和基础设施条件有效改善。组织市县相关部门对我市水电路等农村基础设施情况开展排查摸底,制定下发了《2019年度农村基础设施建设脱贫攻坚项目任务清单》。进一步加强与省级相关部门的对接力度,积极争取中省项目资金5752万元,主要用于中小学改建、农村饮水安全、以工代赈等项目建设。制定出台了《关于加强农村基础设施脱贫攻坚项目管理工作的通知》等文件规范项目建设和管理工作,同时对农村饮水安全等建设项目实行绩效目标管理。对基础设施建设项目实行月调度管理,及时掌握项目建设进展情况,有针对性地深入项目一线开展调研督导,现场协调解决项目建设过程中存在的问题和困难,加快项目建设进度。

革命老区建设成效显著。制定印发了《关于决战决胜脱贫攻坚全面推进革命老区开发建设的实施意见》《关于分解下达铜川市2019年支持革命老区开发建设项目计划的通知》,组织召开全市脱贫攻坚暨第三次革命老区建设工作会议,对全市脱贫攻坚和革命老区开发建设工作进行系统安排部署,据统计,全市共确定支持革命老区开发建设项目188个,涵盖产业发展、基础设施、盐铜协作、民生保障、生态环境、就业扶贫6大领域。

    全站热点
    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    杜曲街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 12:30阅读

    市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-10 13:00阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    第二届《山花》现象与路遥精神研讨会在京举办

    2019-12-05 21:06阅读

    “不忘初心、牢记使命”主题教育潼关县为民办实事见实效

    2019-12-04 11:34阅读

    省退役军人事务厅厅长高中印带队督导督查临潼区退役军人工作

    2019-12-02 18:22阅读