您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区森林与城市浑然一体

2019-12-12 11:29  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 任敏 刘卫锋)进入冬季,沐浴在冬日暖阳之下的耀州区五台安置小区景色怡人,高楼镶嵌在绿地树林之中,森林与城市浑然一体。正在散步的居民薛胜利说:“这两年感觉咱耀州的环境变化非常大,安置点的绿化也非常好,像我们小区‘开窗见景,出门入园’,环境非常好,一年三季有花,四季常绿,感觉非常好。”

一片片森林陆续“走”进城市,成了百姓身边的绿色景观。近年来,耀州区委、区政府以党的十九大精神为指导,以生态文明建设为主题,围绕“生态耀州、健康耀州、文明耀州、幸福耀州”的战略部署,改善城乡生态环境,让森林走进城市,让城市拥抱森林,营造了宜居利居乐居的城镇森林生态环境。

2017年以来,耀州区共完成造林任务11.1万亩,其中完成重点工程造林9.4万亩;完成重点区域绿化任务1.4万亩。目前,全区森林覆盖率48.2%;城区绿化覆盖率42.94%,人均公园绿地面积15.68平方米,乔木栽植面积占绿地面积的62%,城市街道树冠覆盖率36.8%;饮用水源地森林覆盖率85%;建成3处郊野生态旅游场所;完成4个特色小镇和9个集中安置社区绿化任务395亩;完成40所学校医院和厂矿企业等庭院绿化任务1415亩;完成村庄绿化任务1500亩,村庄林木绿化率达到30%以上;耀州区西部、西北部主要林区之间的森林生态廊道基本打通,能够满足区域关键物种朱鹮、黑鹳、灰鹳、白天鹅的迁徙需要;完成漆水河、沮河、浊峪河流域绿化5220亩;完成延西高速宽幅林带、铜旬高速宽幅林带、新寺旅游公路等道路绿化1480亩,主要公路林木绿化率达到90%以上,绿色景观通道初步形成。

    全站热点
    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    杜曲街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 12:30阅读

    市委统战部举办“同心讲坛”

    2019-12-10 13:01阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    “金叶”铺就致富路 群众捧起“金饭碗”

    2019-12-05 21:07阅读

    满满真情为乡亲 ——记合阳县百良镇伊尹社区第一书记冯明强

    2019-12-04 11:35阅读

    度假区扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-12-02 18:23阅读