您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区:纪检监察干部实现全员培训

2019-12-12 12:01  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 郭娜)近日,为进一步深化纪检监察系统干部全员培训,耀州区纪委监委举办了为期3天的脱产培训,来自耀州区纪委监委机关、派驻机构、区委巡察办、镇(街道)纪委(派出组)的纪检监察干部共100余人,通过专题授课、观看光盘、分组研讨、知识测试等形式完成了一次“充电”。

耀州区委常委、区纪委书记、区监委主任向秋平为参训学员讲授了题为《认真学习〈规则〉〈规定〉,不断提升执纪执法质量和水平》的开班第一课。从深刻认识制定《规则》《规定》的重大意义、认真遵循纪检监察机关应遵循的工作原则、严格按照《规则》《规定》开展监督执纪执法工作等三个方面解读了当前纪检监察工作的新形势、新理念,也对今后的工作提出了要求:全区纪检监察干部要提高政治站位,增强自我提升的紧迫感;要结合主题教育,努力提升履职尽责本领;要提升业务素养,建设忠诚干净有担当的纪检监察队伍。

培训班上,耀州区纪委监委领导班子成员带头上台授课,就“全面从严治党”正风肃纪、严格办案程序流程、强化案件质量、提升审查调查能力等应知应会业务知识进行讲解。培训课程结束后,组织全体参训干部进行了业务考试。

此次专题培训班是耀州区纪委监委落实全员培训要求举办的第二期集中脱产培训。耀州区纪委监委聚焦应知应会,着力解决实际问题,坚持把思想政治教育贯穿培训始终,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、中纪委发放的视频资料及其他应知应会内容作为学习重点,瞄准基层纪检监察干部理论和实践短板,对培训内容进行“个性化”设计,切实增强培训效果,全面提高纪检监察干部业务素质。今年以来,耀州区纪委监委共组织纪检监察干部培训7期,参加中央、省、市培训161人次。

    全站热点
    市委农村工作领导小组暨市农村人居环境整治工作领导小组会议召开 魏四新讲话

    2019-12-12 09:17阅读

    镇巴杨家河镇持续推进扶贫领域监督执纪问责

    2019-12-11 13:03阅读

    宁强政协紧扣中心协商监督议政促发展惠民生

    2019-12-10 13:11阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    “金叶”铺就致富路 群众捧起“金饭碗”

    2019-12-05 21:07阅读

    玉皇庄园:“田园综合体”探索铜川旅游扶贫新模式

    2019-12-04 11:48阅读

    延安市“城市双修”工作小记

    2019-12-02 19:03阅读