您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市文旅局落实落细博物馆文化惠民政策

2019-12-12 13:08  汉中日报  字号:T|T

市文化和旅游局指导我市博物馆创新展示形式、丰富展示内容,为社会公众提供量足质优的公共文化产品,吸引更多群众关注博物馆、走进博物馆,将文化惠民活动落实落细。

依托市博物馆,先后在重大节庆期间举办了多样文化惠民活动。春节期间,开展了免费赠写春联、主题摄影展、灯笼秀等活动,把浓浓的年味和满满的祝福送给广大市民。在“国际博物馆日”和“中国旅游日”期间,策划了“书画人生—卢兆祥先生书画展”,开展了“跨越千年的文明——张骞与丝路”优秀历史文化进校园活动,并通过设立文化惠民宣传台、拓片制作技艺展示体验、免费讲解等惠民措施,吸引了更多游客和社会大众走进博物馆,拉近了群众与文物的距离。在“文化和自然遗产日”期间举办了文化遗产、非物质文化遗产宣传活动,给“文化和自然遗产日”注入了新的元素。为庆祝新中国70华诞,举办了“天汉华章——新中国成立70周年汉中文博事业发展成果”,充分展示了我市文博系统70年来奋斗历程。

此外,为充分发挥博物馆公益性,市文旅局依托全市4家免费开放博物馆开展研学活动45场次,接待参观游客61万人次。指导各县区积极发挥博物馆的社会教育功能,举办了包括文物交流、廉政教育、名人书画等专题展览65个,开展民俗体验、科普讲座、文艺演出等公众教育及主题活动615场次,加深了广大市民和游客对汉中历史文化的了解,丰富了群众的精神文化生活。

(市文化和旅游局)

    全站热点
    市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

    2019-12-12 10:15阅读

    渭南市示范性综合实践基地组织中小学生参加研学活动

    2019-12-11 14:11阅读

    阎良区隆重举行秦汉栎阳城遗址考古开放日

    2019-12-10 14:25阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    “金叶”铺就致富路 群众捧起“金饭碗”

    2019-12-05 21:07阅读

    分享 合作 发展 共赢 第二届钼与钢国际论坛在西安成功举行

    2019-12-04 13:02阅读

    央视《等着我》栏目组要来延安寻亲

    2019-12-02 21:02阅读