您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦打赢四大保卫战市监局重拳整治燃煤煤质市场

2019-12-12 13:10  汉中日报  字号:T|T

今年以来,为持续加强汉中生态环境保护和改善区域生态环境质量,市市场监管局聚焦打赢“蓝天、碧水、净土、青山”四大保卫战,强力开展燃煤市场整治,严厉打击违法销售燃煤行为,取得了阶段性成效。

高站位夯实整治责任。市市场监管局坚持把散煤治理作为打赢蓝天保卫战的重要抓手,认真落实关于打赢蓝天保卫战的工作要求,还先后印发了《关于做好2019年四大保卫战相关工作的通知》、《关于进一步加强散煤管控、坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战的通知》等,对全市燃煤煤质市场专项整治进行了周密部署,确保了煤炭经营全覆盖、全天候、无缝隙监管。

严准入彻查违法经营。各级市场监管局对辖区“禁燃区”内外的煤炭经营场所进行深入排查,建立了煤炭经营主体登记和检查记录台账,累计出动执法人员1000余人次,检查各类煤炭经营户800余户次,取缔“禁燃区”内煤炭经营网点41个,取缔“禁燃区”外证照不全的3户,确保了禁燃区“清零”和禁燃区外煤炭经营合规有序。

抓抽检严控煤炭质量。组织召开全市煤炭产品及采制标准宣贯培训会和“清洁煤”推广及燃煤管控学习交流会,广泛推广清洁能源替代,提升城区燃煤管控水平;同时认真制定燃煤煤质检测计划,加大抽检频次,严查销售和使用不达标煤炭行为。截至10月底,全市共抽检煤炭394批次,查处抽检不合格的经营户13户,移送相关部门处理使用不合格煤炭企业5户。

强宣传营造良好氛围。市市场监管局将燃煤整治行动与扫黑除恶、行业治乱、打假治劣等工作紧密结合,累计发放《致广大消费者和煤炭经营户倡议书》50000余份,与煤炭经营户签定《不经销不合格燃煤责任书》500份,在中心城区张贴公告、通告1000余份,悬挂标语横幅300余条,赢得广大群众对燃煤煤质市场专项整治的理解和支持。

下一步,汉中市市场监管系统将认真对照省市关于加强煤炭经营和质量管理工作的要求,进一步细化措施,夯实责任,推动燃煤市场长效管理,为促进全市大气质量提升、汉中经济社会发展做出应有的贡献。

(市市场监管局)

    全站热点
    市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

    2019-12-12 10:15阅读

    西安市公安局高陵分局药惠派出所同户政大队为困难群众上门办理身份证

    2019-12-11 14:21阅读

    阎良区隆重举行秦汉栎阳城遗址考古开放日

    2019-12-10 14:25阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    全力服务保障重点农业项目加快建设 为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑

    2019-12-06 08:12阅读

    薛占海:要强化产业示范带动增进民生福祉

    2019-12-04 13:08阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读