您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武警铜川支队举行冬季士兵退役仪式

2019-12-12 13:16  铜川日报  字号:T|T

本报记者 彭冰 通讯员 卫西宏 唐洁

青春无悔军旅路,光荣岁月留芳华。12月1日上午,武警铜川支队举行2019年冬季士兵退役仪式,数名冬季退役的士兵在这里卸下肩章、领花、帽徽和标志符号,挥别军营,踏上人生新的征程。

随着庄严的国歌响起,仪式正式开始,“迎武警部队旗!”指挥员一声令下,礼兵踢着正步,高擎武警部队旗,走到队列最前面。随后支队队长赵英佶宣读了退役命令,退役士兵向磊代表全体退役士兵作了情真意切的发言,倾诉了对军旗和军营深深的眷恋之情,并代表其他退役士兵对部队各级领导的精心培养表示感谢,他将永葆军人本色,在新的征程中不忘初心,再创佳绩。留队战士代表王金良表示,将一如既往发扬老兵的优良传统,牢记肩负的使命和责任,敢于吃苦,乐于吃苦,锤炼过硬本领,坚决完成上级下达的各项任务。

支队政委施育军代表支队党委向为部队做出突出贡献的退役士兵致以崇高的敬意。施育军希望退役士兵不忘组织培养,时刻牢记支队的光荣传统,永怀初心,砥砺前行,继续保持和发扬“敢为人先、敢打头阵、勇挑重担、勇夺第一”的拼搏精神,在人生的新征程上续写新的更大的辉煌。最后,伴随着指挥员“送武警部队旗”的口令,全体退役士兵目光坚定地凝视着军旗的方向,敬上一个庄严的军礼,正式向自己的军旅生涯告别。

仪式结束后,支队领导与退役士兵一一握手告别。执勤二中队退役士兵杨雷深有感触地说道:“从列兵到老兵,笑过,哭过,委屈过,感动过;从‘一拐’到‘扛枪’,苦过,累过,战斗过,荣耀过。感谢军旅生涯让我成长成才,我一定永葆军人本色,以梦为马,不负韶华,为建设美丽家乡再立新功。”

    全站热点
    市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

    2019-12-12 10:15阅读

    漳浒寨街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 14:55阅读

    意大利国家旅游局和意大利威尼托大区古城墙城市联盟推广活动在西安博物院成功举行

    2019-12-10 14:50阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    践行初心使命 勇于担当作为 真正把主题教育成效体现在实际工作中

    2019-12-06 08:14阅读

    西乡“三加强”助力村级组织负责人“一肩挑”

    2019-12-04 13:11阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读