您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市市场监管局狠抓行业治乱

2019-12-12 15:01  汉中日报  字号:T|T

汉中市市场监管局把扫黑除恶专项斗争暨行业治乱工作作为统揽市场监管职责发挥、提升综合治理能力、维护社会和谐稳定的全局性工作,持续深入开展行业乱象集中治理,严厉打击各类违法违规行为,维护市场秩序,保障合法权益。

该局建立起了由各级市场监管部门“一把手”牵头负责的组织领导和工作机制。把行业集中治乱工作列入局党组会议、局务会议、专题会议研究的重要议题,多次召开专题会议,定期听取全市进展情况,研究解决存在的突出问题。立足市场监管工作实际,确立了以食药品、传销、网络交易等7大重点行业领域的专项整治行动。全市共排查行业治乱案源线索1285件,录入企业经营异常名录4530家,严重违法失信企业名录39家;查处违法案件1267件,责令停产停业1户,吊销许可证照255户,向公安机关移送涉刑案源线索18件,开展行政约谈28次,清理规范转供电主体62户。联合公安、民政等部门捣毁传销窝点53个,遣散传销人员983人次。向社会连续通报两期市场监管领域行业乱象治理的十大典型案例,组织召开了全市保健市场专项整治新闻发布会。加大媒体宣传力度,全面加强行业治乱工作的宣传力度,引导各类市场主体规范经营,发动人民群众广泛参与。

该局将行业治乱工作列入重要督导内容,成立了由14名县级领导带队的12个督导组,对县区工作实施常态化督导推进。已开展3轮专项督导,对发现的问题和线索及时移交相关单位,实行销号办理。在全省率先开展“三无社区”(即无传销、无保健品欺诈消费和虚假夸大宣传社区(村))创建活动,全市46个“三无社区”已启动创建试点。探索推广“出租(借)经营场所法律风险责任告知书”告知承诺制度,受到国家总局和省局的充分肯定。

    全站热点
    镇巴渔渡镇:以主题教育提升群众满意度

    2019-12-12 11:17阅读

    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读

    电子城召开2019年根治欠薪冬季攻坚行动会暨法律法规宣传会

    2019-12-10 15:55阅读

    “绿色消费季”让购物更有底气

    2019-12-09 08:07阅读

    市委政法委机关“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开

    2019-12-06 09:09阅读

    大雁塔街道第十一选区圆满完成区人大代表补选工作

    2019-12-04 14:56阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读