您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁强确保冬季道路交通安全

2019-12-12 15:03  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 成莹 刘小虎)进入冬季以来,宁强交警以冬季攻坚行动为目标点、以源头监管为根本点,以农村道路管控为关键点,以宣传教育为增长点,在冬季“除隐患、防事故、保平安”上坚持做到四把握、四发力,全力维护全县辖区冬季道路交通安全管理工作。

把握目标导向,在责任落实安排部署上发力。认真总结借鉴前三季度道路交通安全攻坚行动工作经验,有前瞻性地统筹安排工作。在“逢十”、“夜查酒驾”统一行动制定行动计划、城区疏堵保畅中合理安排勤务,大队领导坚持靠前指挥。对近期工作进行梳理并召开冬季攻坚行动推进会,盯紧重点难点,补齐工作短板。

把握农村道路管控,在交通违法高压严管上发力。加强农村道路管理,发挥警保联动,推动“两站两员一长”建设,形成协同共治格局。周五、周日各中队抓住学生上放学时段,加大农村道路的巡逻管控,严打涉牌涉证、国省道秩序整治的力度,确保了路面检查常态化,专项行动日常化、节假日集中化。在危化品和货车路面管控上,将勤务向夜间凌晨延伸。冬季攻坚行动以来,共出动警力400余人,警车130余台,查处酒后驾驶53起,无证驾驶55起,准驾不符10起,套牌29起,逾期未检验8起,行政拘留5人,其它各类道路交通违法行为635余起。

把握源头监管,在安全隐患排查整治上发力。联合交通、安监等部门对辖区隐患路段开展排查治理,对辖区客运企业、驾校等开展安全检查,大队车管所加强对黄标车的治理力度,持续与各中队配合开展隐患清零治理工作;每周通知部分重点车辆驾驶员到车管所开展“两个教育”活动,组织全县辖区60余家摩托车电动车销售企业负责人建立了管理服务群,为广大机动车用户办理证照提供更加便捷的服务平台。

把握宣传教育,在群众自我安全防护意识上发力。大队专门印制农村道路车辆集中整治通告、宣传袋、宣传手册、横幅标语,在辖区客运公交站点、镇办主要路段和村委会悬挂张贴和发放;利用“美丽乡村安全行,电影下乡进万村”活动,走进辖区18个镇办安置点、社区、广场、学校滚动播放农村道路警示教育片。充分利用宣传平台,及时将动态信息向社会实时公开,宣传曝光典型事故和违法案例。冬季攻坚行动开展以来,张贴海报210余份,发放宣传手册2000余册,悬挂横幅20余条,开展七进主题宣传活动60余次。12123短信平台向驾驶员发送安全提示30余次。

    全站热点
    市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 11:25阅读

    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读

    电子城召开2019年根治欠薪冬季攻坚行动会暨法律法规宣传会

    2019-12-10 15:55阅读

    李智远应邀出席2019健康产业国际智库圆桌会

    2019-12-09 08:08阅读

    市委政法委机关“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开

    2019-12-06 09:09阅读

    富县“延安苹果”走俏广东农博会

    2019-12-04 15:06阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读