您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中消防支队推进主题教育走深走实

2019-12-12 15:04  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 路文静)第二批主题教育开展以来,汉中支队坚持把“改”字贯穿始终,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,向问题叫板,朝整改聚力,主动聚焦消防员和群众“最急最忧最盼”问题,聚焦“最难啃的硬骨头”,不遮不掩找问题,真刀真枪解难题,推进主题教育走深走实。

在主题教育开展之初,支队党委专题研究如何让“改”字贯穿始终,让“改”字全程发力,聚焦基层指战员和群众期盼,制定内外两套《“最急最忧最盼”问题征求意见表》。对内,支队党委成员深入基层一线与指战员面对面谈心谈话,了解消防员最急最忧最盼的热点难点问题,力求全方位、无死角掌握基层实际困难,为支队党委进一步查找不足、解决问题提供依据。对外,邀请企业法人、重点单位管理者、地方群众、廉政监督员召开“开门纳谏”座谈会,征集意见建议,进一步检视问题、转变作风、改进工作。经梳理,共征集有关政策释疑类、补助补贴类、休假休息类、体检就医类、困难诉求类、队伍管理类、工作统筹类、装备器材类、执法服务类等消防员和群众最关心的热点难点问题9大类32条。

党委班子成员主动带头认领解决问题,各部门密切配合,制定具体整改措施55条,明确阶段性任务和长期整改任务,既解决立行立改问题,确保短期内取得成效,又解决整改难度较大的“硬骨头”,持之以恒整改,并下发《关于消防员和群众“最急最忧最盼”问题解决措施的答复》,向指战员和群众发出抓整改整治的强烈信号。

目前,支队党委亲自协调、亲自督办,现已解决问题29个,全力推动整改工作落实落细,做到不等、不拖、不推。通过层层传导压力,合力推动各个问题一项一项落实,一个一个攻坚,确保整改工作高标准、高质量、高效率推进。

汉中市消防支队温馨提示:冬季用火不离人,定期开展家庭防火自查。不管是使用天然气、液化气还是煤球、木柴生火取暖,用火时一定要有人在现场,如果无人照看容易引发火灾。

    全站热点
    奏响新时代“黄河大合唱”

    2019-12-12 11:26阅读

    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读

    电子城召开2019年根治欠薪冬季攻坚行动会暨法律法规宣传会

    2019-12-10 15:55阅读

    李智远应邀出席2019健康产业国际智库圆桌会

    2019-12-09 08:08阅读

    澄城县 韩城市 开展宪法宣传活动

    2019-12-06 10:14阅读

    宁强发展中药材产业助农脱贫增收

    2019-12-04 15:08阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读