您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区信用联社打通金融为民服务最后“一公里”

2019-12-13 08:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 朱红卫 刘鑫)近年来,王益区信用联社围绕地方经济建设,专注三农主业,全力推进“普惠金融”,大力开展“双基联动”工作,扎实开展建档、评级、授信、发卡工作,为“三农”谋发展,为农户谋福祉,在支农、惠农道路上,树起了“支农主力军”的旗帜。

打造阳光信贷绿色工程,推行“一站式”服务。在全区统一设立阳光信贷服务大厅,实行大厅式公开办公。按照“十个一”标准和一专多兼建制成立“双基联动工作站”39个,布放金融服务宣传报亭39个。农户通过建档评级授信后,凭“评级授信告知书”可直接到信用社办理贷款,享受快捷方便的“一站式”金融服务。

延伸服务触角,改善农村金融服务。在全区布放助农E终端55台,并全部升级为金融便利店,让村民足不出村就可以办理小额存取款、汇款转账、惠民补贴查询、社保查询缴纳、水电费和电话费缴纳、线下线上商品的统筹管理营销等基础性金融服务。有效将实体经济与电子化便捷金融服务、金融管理相融合,实现了普惠金融“村村通”的愿景,极大地方便了村民基础金融服务需求,解决了多年以来群众办理金融业务必须往返乡镇金融网点的问题,深受广大群众的欢迎。

开展“五推五进”“普惠金融”落地生根。结合“双基联动”工作,王益区信用联社对社区推出“五推五进”,在全区开展“普惠金融进万家2017金秋行动”,强力推进和实施“12345支农服务系统工程”,深耕细分客户市场,夯实业务发展基础。

实行金融创新促进产业发展。结合自身实际,推出益农贷、益企贷、脱贫贷等近10种信贷产品,满足不同客户的融资需求,着力促进产业发展,实现了普惠金融的有效性和持续性。

精准扶贫再提升,金融服务零距离。王益区信用联社全力推进党建脱贫金融深度融合,推动党建促脱贫和农村信用工程建设,推进“双基联动”再升级,有力提高了金融扶贫的精准度和力度,顺利打通了金融为民服务“最后一公里”。目前,全区26个行政村“双基联动惠民服务工作站”已经全部挂牌,制度牌全部上墙,资料栏、宣传资料全部配置到位,累计发放扶贫贷款139笔、金额668万元,带动贫困户139户,其中用于光伏发电扶贫贷款115笔,金额575万元,全区扶贫贷款100%全部由王益区联社投放,在金融脱贫攻坚的道路上树起了“支农主力军”的旗帜。

    全站热点
    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

    2019-12-12 10:15阅读

    耀州区扎实推进扶贫对象动态管理

    2019-12-11 11:15阅读

    市区设立直饮水点 群众饮用安全方便

    2019-12-09 19:00阅读

    澄城交警联合公路段开展冬季交通安全宣传活动

    2019-12-06 18:03阅读

    耀州区“准专实深”推进主题教育检视整改见实效

    2019-12-05 11:30阅读

    周至县召开贯彻落实全市2019年优化营商环境专题培训会议精神会议,安排营商环境监测评价(年报)工作

    2019-12-03 16:17阅读