您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市动物疫控中心积极开展非洲猪瘟防控技术指导

2019-12-13 09:04  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘晓帆 通讯员 韩若龙)为切实做好我市非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,近日,市动物疫控中心组织有关人员对动物疫病防控机构、部分养猪场非洲猪瘟实验室检测技术及生物安全建立工作进行了认真指导。

在区县动物疫控中心,市动物疫控中心业务人员对区县非洲猪瘟检测实验室技术要求、资格申请程序、仪器设备配备技术要求等进行了指导,要求加快建设进度,尽快参加全省比对,取得资格。

在生猪养殖场,针对非洲猪瘟防控工作存在的问题,业务人员对调运隔离检测、场区圈舍消毒、疫病监测、疫情报告和病死猪无害化处置等工作进行了指导,要求生猪养殖场高度重视非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,坚决落实各项生物安全措施,严格控制人员、车辆和易感动物进入养殖场,进出养殖场及其生产区的人员、车辆、物品要实施有效消毒。同时,要积极配合当地动物疫病预防控制机构,开展疫病监测排查和非洲猪瘟病原检测采样工作,特别是发生不明原因异常死亡现象,应及时上报当地兽医部门,必要时做好采样送检工作。

指导中,市动物疫控中心还向养殖场户发放了疫病防控技术手册和扫黑除恶宣传品。同时,对新颁布的《生产安全事故应急条例》进行了宣传,要求区县动物疫控机构和养殖场户要高度重视生产安全工作。

    全站热点
    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    长安区人大常委会部署规范性文件备案审查工作

    2019-12-12 10:41阅读

    碑林区人社局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 11:50阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    农业农村部有关负责人谈生猪生产和非洲猪瘟防控相关问题

    2019-12-06 19:01阅读

    西安市鄠邑区疾病预防控制中心十二月健康信息提示

    2019-12-05 11:37阅读

    碑林区开展灾后野外应急演练

    2019-12-03 17:50阅读