您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市举办《陕西省秦岭生态环境保护条例》专题学习会

2019-12-13 10:05  渭南日报  字号:T|T

魏建锋主持并讲话

渭南日报记者 王军江

12月12日下午,我市举办《陕西省秦岭生态环境保护条例》专题学习会。市委书记魏建锋主持会议并讲话。市上领导马赟、吴蟒成、王瑞峰、孟小瓒、王玉娥、王心、刘凯、郭永峰、高洁、杨建琦、张开参加会议。

会议邀请省人大常委会法工委田文平作专题辅导报告。报告从《条例》修订的背景、立法过程、主要内容等三个方面作了深入浅出的解读,让大家对《条例》有了更加深刻的理解,也为我市深入学习贯彻习近平生态文明思想、抓好秦岭生态环境保护提供了指导。

魏建锋指出,保护秦岭生态系统,既是贯彻落实“两山”理论、建设生态文明、维护国家生态安全的必然要求,也是推动高质量发展的重要举措,具有非常重要的经济、社会、生态和文化价值。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,特别是习近平总书记关于秦岭生态环境保护重要指示批示精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”的高度,深刻认识秦岭生态环境保护的重要性、紧迫性、长期性,以更加鲜明的态度、更加务实的举措、更加过硬的作风,依法推进秦岭区域专项整治、问题整改和生态修复等工作,全面抓好秦岭生态环境保护。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,牢固树立法治理念,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻实施,特别是涉秦岭的县(市、区)要按照“谁执法谁普法”的要求,主动做好《条例》的宣传普及,不断提高干部群众的知晓率,不断增强依法保护秦岭生态环境的能力和水平。

魏建锋要求,市秦岭生态环境保护委员会及成员单位要依据《陕西省秦岭生态环境保护条例》,抓紧启动我市《规划》的修编,加快完成县域“三区三线”划定,健全完善市、县、镇、村四级网格体系,实现秦岭生态环境保护更加规范专业、更加科学有效。市秦岭办要加强统筹协调,不断增强工作的针对性和实效性,持续巩固完善秦岭生态环境保护长效机制,进一步夯实各级各部门责任,形成秦岭生态保护工作合力,坚决守护好秦岭这一我国重要生态安全屏障。

    全站热点
    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    镇巴渔渡镇:以主题教育提升群众满意度

    2019-12-12 11:17阅读

    周至县行政审批服务局在周至县司竹镇便民服务中心开展红色移动代办服务岗活动

    2019-12-11 12:15阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    澄县电商“靑衣” 百姓发家新依

    2019-12-06 21:04阅读

    市卫健委年度医疗质量与安全管理综合检查组莅临临潼区开展医疗质量与安全管理综合检查

    2019-12-05 12:24阅读

    莲湖区人社局精心谋划,扎实组织开展社保补贴相关工作

    2019-12-03 18:46阅读