您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委全面深化改革委员会第五次会议召开 魏建锋主持

2019-12-13 10:05  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 王军江

12月12日上午,市委全面深化改革委员会召开第五次会议,学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神和省委全面深化改革委员会第五次会议精神,研究我市改革有关事项。

市委书记、市委全面深化改革委员会主任魏建锋主持会议。市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任王瑞峰,市委常委、常务副市长、市委全面深化改革委员会副主任王晓军,市委全面深化改革委员会委员王玉娥、王心、刘凯、高洁、贺韧出席。

会议听取了2019年全市全面深化改革第三方评估和有关县区全面深化改革工作情况汇报,审议了《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》《关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话,深刻阐述了党的十九届四中全会和党的十八届三中全会的逻辑关系,对贯彻落实党的十九届四中全会精神、坚定不移全面深化改革提出明确要求。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强以改革推进国家制度和国家治理体系建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉,按照中省改革部署,正确处理全面深化改革与发展的关系,把当前各项改革与党的十九届四中全会部署的改革任务统筹一体推进,对照中省要求和我市年度改革任务,认真总结考评,强化督导考核,抓好各项改革措施落实,不断把全面深化改革推向前进。

会议强调,要把全面深化改革作为重大政治责任,切实发挥县(市、区)主战场作用,广泛深入开展调查研究,拿出切实可行的举措,推动顶层设计在基层承接落实。要以全市首批基层改革创新联系点为载体,紧扣高质量发展、乡村振兴等重点工作,探索形成可复制可推广的改革措施和路径,使改革更加精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。

会议要求,要着力优化乡镇基本公共服务资源配置,打通市、县、镇、村四级服务网络,为人民群众提供更加精准和优质的服务保障。要结合全市“放管服”改革工作,推动政务职权下沉乡镇,力戒形式主义、官僚主义,真正做到让老百姓只跑一趟、只进一扇门。要突出典型示范,注重发现和推广成熟经验做法,全面推进乡镇政府服务能力建设。

会议强调,讨论决定重大事项是宪法和法律赋予人大的一项重要法律职权。各级党委要支持和保证人大依法行使重大事项决定权。各级人大及其常委会要自觉把党委决策作为讨论决定重大事项的政治依据和行动方向,凡是讨论决定重大事项,都要做到事先向党委请示、事后向党委报告;“一府两院”要增强决策的意识和能力,明晰重大事项报告范围,使各项决策更科学、更规范,更符合法治精神和人民愿望。

    全站热点
    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    渭南市加快创建国家节水型城市

    2019-12-12 11:24阅读

    周至县行政审批服务局在周至县司竹镇便民服务中心开展红色移动代办服务岗活动

    2019-12-11 12:15阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    合阳县四大专项治理向城市创建顽疾开刀

    2019-12-06 21:06阅读

    市卫健委年度医疗质量与安全管理综合检查组莅临临潼区开展医疗质量与安全管理综合检查

    2019-12-05 12:24阅读

    碑林区市场监督管理局开展电梯困人应急救援演练活动

    2019-12-03 18:50阅读