您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区创文办组织观看影片《红旗渠之归来仍是少年》

2019-12-13 10:10  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 马金荣)为深入推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,让红旗渠精神在新时代更加闪耀出彩,12月11日,王益区创文办组织单位全体人员观看了荣获中宣部表彰的新中国成立70周年最美奋斗者影片《红旗渠之归来仍是少年》。

影片中,“隧洞塌方”“凌空除险”等当年修渠的大事件一一再现,太行山风景、红旗渠飘带等现代林州的新风貌、新发展也一一展现。红旗渠的修建改变的不仅是林州缺水的面貌,更是重新塑造了林州人民坚强的意志和不屈的品格,锻造了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,谱写了“战太行、出太行、富太行、美太行”壮丽的诗篇。

影片观看完后,全体干部深深感受到我们这代人生活在幸福的年代,时刻不能忘记前辈们那些吃苦的岁月,珍惜这来之不易的幸福;红旗渠精神鞭策大家做人做事要尊重客观实际、求真务实、无私奉献。大家纷纷表示,《红旗渠之归来仍是少年》这部电影内容饱满、故事精彩,既是一部传播红旗渠精神的重要宣传载体,又是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。要立足创文,争当爱岗敬业、担当作为的表率,坚持不忘初心、牢记使命,把红旗渠精神继续发扬和传承下去,贯穿于创文工作的全过程,为创建全国文明城市做出新的更大贡献!

    全站热点
    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    市发改委全力提升公共服务和基础设施建设水平

    2019-12-12 11:28阅读

    杜曲街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 12:30阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    渭南展区惊艳亮相2019陕西体育博览会

    2019-12-07 03:00阅读

    宁强推动扫黑除恶取得实效

    2019-12-05 13:03阅读

    临渭区市场监管局开展保健食品“进商场”宣传活动

    2019-12-03 19:10阅读