您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委宣讲团党的十九届四中全会精神蒲城报告会召开

2019-12-13 12:03  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 徐蕊

12月12日,市委宣讲团党的十九届四中全会精神蒲城报告会在县委党校报告厅召开。渭南市委宣讲团成员、政法委原副书记、市综治办主任贾重新作宣讲报告。蒲城全体在家县级领导,各镇(街道)党工委书记、副书记;县级各部门,各人民团体党组、党委书记,部分下属正科级事业单位负责人,部分村(社区)党组织书记,共260余人参加报告会。

会议围绕充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;以及加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面,对党的十九届四中全会精神进行全面、深刻的解读。

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要以此次报告会为契机,提高政治站位,充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要意义。全县各级领导干部要全面贯彻《决定》提出的13个“坚持和完善”的任务举措,特别是坚决落实加强党的领导的各项规定、践行完善党的领导各项制度,把制度优势更好转化为治理效能;要始终做到旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护党中央各项决策部署,做到政令畅通、令行禁止。

会议强调,全县各级党组织要把学习党的十九届四中全会精神作为党委、党组中心组学习和干部理论教育的重要内容,运用好学习强国学习平台,创新学习十九届四中全会精神的方式方法。各级党员、领导干部要以身作则、率先垂范,以实际行动为广大干部群众作出表率;县委宣讲团要仅仅围绕党的十九届四中全会精神宣讲提纲,全面、准确、深入宣讲全会精神,推动十九届四中全会精神进入寻常百姓家;各镇(街道)要充分发挥新时代文明实践站(所)的作用,组建群众宣讲团,打通基层理论宣讲“最后一公里”;全县各级、各部门要把学习十九届四中全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与学习习近平总书记来陕重要讲话结合起来,与稳定经济增长、巩固脱贫成果、推进乡村振兴、加强生态保护、保障改善民生、深化扫黑除恶专项斗争等重点工作结合起来,聚焦全年目标任务完成情况,引导党员干部深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,切实把十九届四中全会精神落到实处,不断推动县域经济社会高质量发展。

    全站热点
    王益区加快特色产业培育助推乡村产业振兴

    2019-12-13 09:06阅读

    美化城区环境 建设美丽耀州

    2019-12-12 14:06阅读

    谭家街道持续开展“迎全运环境大整治大提升集中整治”活动

    2019-12-11 15:41阅读

    叩问初心展批评 自我革命强担当||区财政局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-10 09:42阅读

    市人大常委会党组班子召开'不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会

    2019-12-07 15:02阅读

    凤凰路街道领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-05 15:26阅读

    铜川市自然资源局采取四项措施加大行业治乱力度

    2019-12-04 08:08阅读