您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市脱贫攻坚工作成效省级核查反馈问题交办暨根治拖欠农民工工资工作推进会召开

2019-12-13 13:06  延安日报  字号:T|T

全市脱贫攻坚工作成效省级核查反馈问题交办暨

根治拖欠农民工工资工作推进会召开

严汉平主持并讲话

12月12日上午,全市脱贫攻坚工作成效省级核查反馈问题交办暨根治拖欠农民工工资工作推进会召开,会议通报全市脱贫攻坚工作成效省级核查反馈问题和清理拖欠农民工工资工作情况,安排部署下一阶段工作。市委副书记、政法委书记严汉平主持会议并讲话。市委常委、宝塔区委书记刘景堂出席会议。市委常委、副市长孙矿玲讲话。

严汉平强调,各县区各部门要提高站位、引以为鉴,切实抓好脱贫攻坚省级核查反馈问题整改,确保把脱贫攻坚工作记在心中、抓在手上;要举一反三、加大力度,解决好光伏扶贫、移民搬迁入住、宅基地腾退等问题;要尽锐出战、扎实工作,统筹做好贫困户和非贫困户工作;要讲究方法、确保成效,进一步提高群众满意度。

严汉平要求,各县区各相关部门一把手要吃清底子,加强对根治农民工欠薪工作的组织领导和统筹协调;要夯实责任,主动担当,持续推动拖欠农民工工资问题解决;要多措并举,按期清欠,切实维护好广大农民工合法权益;要确保稳定,防控风险,牢牢守住不发生群体性事件和个人极端事件的底线。

孙矿玲要求,各县区各部门在推进脱贫攻坚省级核查反馈问题整改落实、根治拖欠农民工工资工作中,落实措施要再精准再细化,扎实做好查漏补缺各项工作。要坚持统筹推进,着力化解难点问题,真正把过不了年的事抓紧抓实抓出成效。要改进干部作风,增强工作主动性,聚焦落实不了的事和不落实的人用力整改,确保让群众有实实在在的获得感。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    深入学习贯彻党的十九届四中全会精神推动渭南全市经济社会高质量发展

    2019-12-13 10:06阅读

    宁强确保冬季道路交通安全

    2019-12-12 15:03阅读

    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读

    铜川市多措并举打好健康扶贫“组合拳”

    2019-12-10 10:13阅读

    市人大常委会党组班子召开'不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会

    2019-12-07 15:02阅读

    西安市公安局高陵分局 马家湾派出所民警营救被困儿童

    2019-12-05 16:23阅读

    颜文科:贫困群众的事挂心头

    2019-12-04 09:17阅读