您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市委理论学习中心组召开学习分享会

2019-12-13 13:07  延安日报  字号:T|T

12月12日晚,市委理论学习中心组召开学习分享会。市委副书记、政法委书记严汉平分享了赴德国参加新发展理念与区域经济转型升级培训班学习体会。中心组成员刘景堂、孙矿玲、李春鸽等出席。市委常委、纪委书记、监委主任曹远勃主持会议。

会上,严汉平以《深入贯彻新发展理念,加快推动延安高质量发展》为题,从德国及马格德堡、法兰克福市基本情况,德国学习收获和对我市发展的启示等三个方面作了分享。严汉平说,尽管我们与德国社会体制、资源禀赋、基础条件、发展路径有所不同,但其推动发展的许多经验做法,值得我们学习借鉴。一是坚持把发展实体经济摆在首位,全面提高实体经济发展质量。二是深入贯彻城乡融合发展理念,不断提升城乡融合发展水平。三是牢固树立绿水青山就是金山银山理念,进一步提升生态环境质量。四是大力弘扬工匠精神,打响叫亮延安品牌。五是深入推进大众创业万众创新,为高质量发展注入源源不断的动力。

市文化和旅游局局长马东坡以《新时代的文化旅游是涵养城市魂魄之源广西、南宁考察学习报告》为题,从南宁、北海整体印象、主要文旅业态感知、收获和启示三个方面作了分享。

曹远勃在主持学习分享会时指出,两位同志的分享内容丰富精彩,对推动我市文化旅游融合、实现高质量发展具有重要借鉴意义。要加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,用先进理论武装头脑、指导实践、推动工作。要加强学习交流,通过外出考察、分享交流等方式,把理论学习新成果转化为推动工作的新思路、新举措、新作为,为全市转型发展、追赶超越作出新的更大贡献。

市直部门单位主要负责同志和市委政法委、市文旅局县处级领导干部等100余人参加了分享会。(记者 思博海)

    全站热点
    姜锋来渭调研指导脱贫攻坚和宗教工作

    2019-12-13 10:07阅读

    汉中消防支队推进主题教育走深走实

    2019-12-12 15:04阅读

    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读

    铜川市多措并举打好健康扶贫“组合拳”

    2019-12-10 10:13阅读

    市人大常委会党组班子召开'不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会

    2019-12-07 15:02阅读

    熟练消防技能,塑造文博强兵——高陵区文化和旅游体育局组织开展文博系统2019年冬季消防安全演练活动

    2019-12-05 16:24阅读

    颜文科:贫困群众的事挂心头

    2019-12-04 09:17阅读