您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐新荣:坚持以人民为中心 牢固树立大健康理念

2019-12-13 13:08  延安日报  字号:T|T

徐新荣在全市卫生与健康大会上强调

坚持以人民为中心牢固树立大健康理念

不断满足人民群众幸福美好生活新需要

12月12日上午,全市卫生与健康大会召开,省委常委、市委书记徐新荣出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立大健康理念,加快健康延安建设,不断满足人民群众幸福美好生活新需要。

市委副书记、市长薛占海主持会议。市人大常委会主任姚靖江,市政协主席薛海涛,市委常委刘景堂、柯昌万,市政协副主席蔺广东参加会议。副市长张建波安排健康延安建设工作。

徐新荣指出,近年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记来陕西、回延安视察重要讲话精神,加强医疗卫生体系建设,提高医疗保障能力,人民群众的健康获得感显著提高。要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述和党的十九届四中全会精神,紧盯健康延安2030目标,把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力固根基、扬优势,补短板、强弱项,全方位、全周期保障人民群众健康,以实际行动树牢四个意识、坚定四个自信,以实绩实效做到两个维护。

徐新荣强调,要健全公共卫生服务体系,强化重大疾病防控,持续用力抓好健康扶贫,全面深化医药卫生体制改革,加快发展中医药事业,保障人民群众享有公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、健康促进等健康服务。要坚持大卫生、大健康理念,倡导健康文明的生活方式,持续营造健康绿色生活环境,广泛开展全民健身运动,大力发展健康产业,全面提高延安人民健康素养水平。要把党的领导贯穿卫生健康工作全过程,健全领导机制,强化基层基础,加大宣传力度,推进卫生健康治理体系和治理能力现代化,奋力推动健康延安建设迈出新步伐。

会上,印发了《健康延安2030规划纲要》《健康延安行动方案》,市卫健委、市发改委、市体育局、市市场监管局作了发言。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    市委党校校委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-13 10:07阅读

    临渭区296所学校幼儿园基本完成校园安全“三个百分之百”

    2019-12-12 15:07阅读

    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读

    铜川市多措并举打好健康扶贫“组合拳”

    2019-12-10 10:13阅读

    市人大常委会党组班子召开'不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会

    2019-12-07 15:02阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯,县委常委、副县长李宇轩带队夜查扬尘污染防治工作

    2019-12-05 16:25阅读

    颜文科:贫困群众的事挂心头

    2019-12-04 09:17阅读