您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“城乡居民个人账户2019年底前全部清零”为不实政策

2019-12-13 17:08  延安日报  字号:T|T

城乡居民个人账户2019年底前全部清零为不实政策

市医疗保险经办处提醒市民:发现违规行为及时投诉举报

12月10日,记者从市医疗保险经办处了解到,近日有个别定点医药机构在参保人员消费个人账户时,向参保人员宣传城乡居民个人账户2019年底前全部清零的不实政策,并在参保人员就诊购药时诱导参保人员消费非医保范围内的商品,为此,医保处已对个别定点药店的违规行为进行了处理。

据了解,按照《延安市医保局关于做好2020年城乡居民基本医疗保险缴费工作的通知》(延医保发〔2019〕20号)要求,城乡居民历年结余的个人门诊账户余额将于2020年12月底前全部清零。同时,自2020年1月1日起,我市将取消城乡居民门诊个人账户,实施城乡居民普通门诊统筹,用于报销在镇卫生院(社区卫生服务中心)、社区(村)卫生室普通门诊就诊就医费用(具体政策正在制定当中),不会影响广大参保城乡居民的门诊医疗待遇享受。

市医疗保险经办处提醒各定点医药机构,要正确宣传医保政策,不得误导参保人员,更不允许发生违规使用个人账户行为,一经发现,将严肃处理。此外,提醒广大城乡居民放心使用个人账户,并根据病情合理购药,理性消费,如发现违规刷卡行为,及时投诉举报。对查实的违规行为,医保处将根据举报奖励制度对举报人予以奖励。(记者 贺卓)

    全站热点
    冬季治欠进行时——莲湖区劳动监察大队深入辖区工地开展劳动法规政策宣传

    2019-12-13 11:46阅读

    谭家街道凤城五路路长组织开展路长捡烟头及大擦洗活动

    2019-12-12 17:40阅读

    漳浒寨街道开展老旧小区城市建管集中巡查

    2019-12-11 17:56阅读

    渭南高新区通过“四抓”推进“三比一提升”

    2019-12-10 12:05阅读

    雁塔区贯彻省市电视电话会议精神 安排部署全区安全生产工作

    2019-12-08 09:55阅读

    薛占海:牢固树立践行新发展理念

    2019-12-05 19:01阅读

    创建全国文明城市,长乐中路街道在行动

    2019-12-04 10:35阅读