您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

充分发挥好典型的示范引领作用 推动法治铜川建设取得更大成绩

2019-12-14 09:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)12月13日,市委书记杨长亚会见了载誉归来的我市“陕西十大法治人物”王玉理。他强调,要认真贯彻落实十九届四中全会精神,充分发挥好典型的示范引领作用,教育带动更多人投身普法宣传和人民调解实践,不断提高全市社会治理法治化水平,推动法治铜川建设取得新的更大成绩。

王玉理是耀州区石柱镇新兴村的村调委会主任、普法领导小组组长,在基层一线默默奉献了40余年。多年来,他调处各类民事纠纷2100余件,调处成功率98%以上,制止突发事件56起,总结提出的“四宜四不宜,四要四不要”调解工作法受到中省各级的肯定,编写的普法宣传顺口溜在全省推广交流。前不久,王玉理荣获我省首届“十大法治人物”称号。

杨长亚代表市委、市政府向王玉理表示祝贺,向奋战在基层司法行政战线的同志们表示敬意。他说,作为最基层的法治工作者,你在平凡岗位上无私奉献了40多年,用自己的执着和激情赢得了街坊四邻的尊重,“有矛盾找老王,要说理找玉理”成为了当地群众的共识。荣誉的获得,既是对你辛勤付出的勉励和赞扬,也是对全市司法行政工作的肯定。希望你以此为新的起点,本着对党忠诚、对事业负责的态度和精神,不忘初心、牢记使命,再接再厉、干好本职,在今后的工作中再创佳绩。

杨长亚强调,全市广大普法宣传员、人民调解员要以王玉理同志为榜样,践行好全心全意为人民服务的根本宗旨,不断加强理论学习和实践锻炼,提升开展工作的能力素质,为推动法治铜川建设作出更大贡献。全市司法行政系统要认真贯彻落实十九届四中全会精神,按照中省关于加强和创新基层社会治理的要求,进一步加大普法宣传、人民调解等工作力度,实施好“法律明白人”培养工程,着力锻造一支普法宣传和人民调解骨干队伍,不断提升全市社会治理体系和治理能力现代化水平。

市委常委崔歆、刘西林,副市长高毅一同会见。

    全站热点
    王曲街道奋力推进15项重点工作部署冲刺“全年红”

    2019-12-13 18:31阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    高新区举办2019年中小学生阳光体育运动大会

    2019-12-12 09:02阅读

    阎良区西飞一中、关山初中代表队在西安市第六届中小学规范汉字书写大赛中喜获佳绩

    2019-12-10 16:25阅读

    唐孝标:富而有德的“中国好人”

    2019-12-09 09:06阅读

    铜川市加强农村集体聚餐食品安全风险防控

    2019-12-06 10:20阅读

    城固集中整顿软弱涣散村党组织

    2019-12-04 15:10阅读