您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:狠抓整改落实 推动长效常治

2019-12-14 13:08  延安日报  字号:T|T

严汉平在市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)视频会议上强调

狠抓整改落实 推动长效常治 不断把扫黑除恶专项斗争引向深入

12月12日下午,市扫黑除恶专项斗争领导小组第18次(扩大)会议召开,传达学习全国市域社会治理现代化工作会议和扫黑除恶有关会议精神,安排部署下一阶段重点工作,市委副书记、政法委书记严汉平出席会议并讲话。他强调,要狠抓整改落实,推动长效常治,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。市委常委、副市长孙矿玲主持会议。市中级人民法院院长康天军、市人民检察院检察长刘惠生出席会议。

严汉平强调,要以中央督导回头看反馈问题整改为牵引,乘势而上再出发,鼓足干劲打硬仗,着力补短板、强弱项、提质效,持续掀起扫黑除恶一波又一波强大攻势。一是要思想认识再提升,准确把握专项斗争面临的新形势、新要求,以高度的政治责任感抓好中央扫黑除恶督导回头看反馈问题整改落实,以永远在路上的决心意志把扫黑除恶专项斗争一抓到底。二是要问题整改再聚焦,坚决抓好整改落实,从严从细核查线索,靶向发力打财断血,重拳出击打伞破网,全力突破大案要案,深度治理行业乱象,全面完成年度各项目标任务。三是要工作力度再加大,深化黄赌毒专项整治,夯实基层基础,加强矛盾纠纷多元化解机制、社会治安防控体系和基层社会治理机制建设,推动专项斗争常态化、制度化,着力营造黑不生、恶不出、乱不起伞打尽的长治久安环境。

孙矿玲要求,要迅速传达贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委部署上来;要持续加大工作力度,掀起新一波扫黑除恶凌厉攻势;要层层压实责任,凝聚打赢扫黑除恶攻坚战的强大合力。(记者 刘小艳)

    全站热点
    40年·深情回眸再出发| 扎根基层沃土 为民履职代言——富平县人大常委会工作小记

    2019-12-13 21:01阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

    2019-12-12 10:15阅读

    持续排查小区事故隐患 防范化解冬季安全风险

    2019-12-10 17:42阅读

    西一路街道党工委举行“时代在变初心未改——传承红色基因、铸牢信仰之魂”主题报告会

    2019-12-09 10:22阅读

    发挥优势扩大开放构建商贸流通业高质量发展新格局

    2019-12-06 11:03阅读

    西安市市场监管局网监处督导住房租赁中介机构乱象专项整治工作

    2019-12-04 16:26阅读