您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

千亩草坪基地可满足渭南绿地所缺草坪

2019-12-14 13:09  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 王晓宁

12月13日,渭南千亩草坪基地,农民工正在收获草坪,运往城区渭清路用于绿化项目。

渭南千亩草坪基地位于渭南市渭河城区段渭富桥两侧,2017年3月开始建设,总面积约1300余亩,主要生产矮生百慕大和冷季型混播草为主的优质草坪,收割可再生。两年多来,在渭南园林绿化处的精心管理下,绿草如茵,长势喜人,每年可收获两茬。据了解,该基地建设在渭河岸边,可减少渭河沿岸水土流失,防止耕地被冲毁,改善水质,优化生态环境,为市民提供优美的生活环境。

渭南市园林绿化处草坪基地负责人杨琳说,该基地的建成能够就近及时高效地供应渭南市绿地所缺草坪,成活率高,减少黄土裸露现象,达到降尘、减霾的园林生态效果。同时,为满足广大市民的需求,专门辟出一块草坪地建设一个标准化足球场,免费向社会开放。

    全站热点
    40年·深情回眸再出发| 扎根基层沃土 为民履职代言——富平县人大常委会工作小记

    2019-12-13 21:01阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

    2019-12-12 10:15阅读

    持续排查小区事故隐患 防范化解冬季安全风险

    2019-12-10 17:42阅读

    西一路街道党工委举行“时代在变初心未改——传承红色基因、铸牢信仰之魂”主题报告会

    2019-12-09 10:22阅读

    汉中市工业企业“散乱污“整治实抓效显

    2019-12-06 11:07阅读

    西安市市场监管局网监处督导住房租赁中介机构乱象专项整治工作

    2019-12-04 16:26阅读