您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市为650名劳动者追讨欠薪1309.97万元

2019-12-14 15:00  汉中日报  字号:T|T

(记者 魏丹 朱媛媛)12月12日,记者从全市重点民生事项及改革发展成果系列新闻通气会上了解到,截至目前,全市城镇新增就业38679人,就业困难人员实现就业7715人,城镇登记失业率3.16%,低于4.3%控制目标,共立案查处拖欠工资投诉举报案件39起,为650名劳动者追讨欠薪1309.97万元。

我市以实现有就业意愿和就业能力的“零就业”贫困劳动力家庭动态清零为目标,持续深化“七个一批”就业扶贫工程,全市累计实现贫困劳动力就业创业21.9万人。针对不同群体特点精准开展各类就业服务,对高校毕业生,在全省率先建成“网站+微信+信息查询终端+手机APP”四位一体的人才就业服务平台,提供报到、登记、信息录入、档案接收等便捷化服务。针对城镇就业困难人员,建立就业援助长效机制,认定就业困难人员13052名,目前大多数已实现就业。针对广大外出务工人员,借助苏陕协作契机,叫响“外出务工、首选南通”品牌,目前全市累计转移城乡富余劳动力就业82万人。

相关部门认真落实调整后的创业担保贷款政策,今年个人创业贷款额度最高达10万元,合伙创业或组织起来共同创业的借款人,可按每人不超过10万元,贷款额度不超过50万元,期限为2年;符合贷款条件的企业借款人,申请贷款额度不超过200万元贴息政策,期限为2年。全市累计发放贷款52.34亿元,贴息3.9亿元,建成信用乡村37个,扶持创业4.5万人,带动就业18.1万人。大力支持创业平台建设,建成创业孵化基地51个,累计孵化企业2120家,带动就业9041人,帮助823名贫困劳动力实现稳定就业。创新创业服务模式,依托云商工场创业孵化基地建成“汉中市创业服务中心”暨“丝路源点.创客沙龙”,累计吸引600余名创业者参与。同时,我市以监察执法为抓手,以根治欠薪为目标,持续加强欠薪治理,推进工资支付诚信体系建设,畅通投诉举报调解处理渠道,确保农民工投诉“有门”、维权“有路”。

    全站热点
    40年·深情回眸再出发| 扎根基层沃土 为民履职代言——富平县人大常委会工作小记

    2019-12-13 21:01阅读

    铜川市“五坚持五突出”推动主题教育扎实开展见实效

    2019-12-13 08:06阅读

    市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

    2019-12-12 10:15阅读

    持续排查小区事故隐患 防范化解冬季安全风险

    2019-12-10 17:42阅读

    高陵区赴白河开展对口帮扶工作

    2019-12-09 10:26阅读

    铜川市围绕生物质快速降解技术打造绿色生态农业产业链

    2019-12-06 11:18阅读

    西安市市场监管局网监处督导住房租赁中介机构乱象专项整治工作

    2019-12-04 16:26阅读