您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

日本电通国际信息服务有限公司及江苏农星智能科技有限公司赴延安市商务拜访座谈会召开

2019-12-14 15:06  延安日报  字号:T|T

12月12日,日本电通国际信息服务有限公司及江苏农星智能科技有限公司赴延安市商务拜访座谈会召开。副市长张建波出席会议并致辞。

据悉,为了借助区块链技术推动延安的科技创新,在第二届中国进口博览会期间,延安市科技局携手延安高新区管委会带领陕西田垣智农科技有限公司(延安高新区孵化器内的科技型企业),由江苏农星智能科技有限公司引荐,拜访了日本电通国际信息服务有限公司(简称:ISID),大家对于ISID自主研发的利用区块链技术进行农产品追溯的服务平台进行了合作探讨,陕西田垣智农科技有限公司希望将该技术引入延安,实现产业的升级与发展。

座谈会上,日本电通国际信息服务有限公司上海公司总经理中川雅昭、江苏农星智能科技有限公司总经理余斌、陕西田垣智农科技有限公司总经理王可楠签订三方战略合作协议。

张建波强调,在延安市建立起自主研发的利用区块链技术进行农产品追溯的服务平台示范点,对助推我市利用区块链技术进行农产品追溯领域发展具有重要意义,尤其是在我市农业主导产业苹果种植、加工及运输等后整理工作方面,提供了强有力的科技支撑。日本的现代科技在全球都具有影响力,我市相关部门应抓住此次机会,将新技术宣传到田间地头,利用新技术将苹果产业与二三产进一步融合,做好延安苹果后整理工作和农产品产源地追溯系统,把好延安苹果的品质关,将延安苹果品牌进一步推向全国以及全世界。同时,也希望日本电通国际信息服务有限公司及江苏农星智能科技有限公司的各位领导和专家能常来延安指导工作,把更多更好的创新创业资源带到延安这片红色热土,让老区人民生活得更加幸福美好。(记者 贺卓)

    全站热点
    40年·深情回眸再出发| 扎根基层沃土 为民履职代言——富平县人大常委会工作小记

    2019-12-13 21:01阅读

    铜川市举行领导干部财经纪律专题讲座 魏四新出席

    2019-12-13 08:07阅读

    长安区人大常委会部署规范性文件备案审查工作

    2019-12-12 10:41阅读

    十八届第79次县政府常务会议纪要

    2019-12-10 18:17阅读

    灞桥中心校举行2019年校级领导公开课

    2019-12-09 10:39阅读

    县委统战部组织民盟蓝田总支开展“文化惠民演出下乡”助力脱贫攻坚活动

    2019-12-06 11:25阅读

    南院门街道机关工会举办2019年职工冬季趣味运动会

    2019-12-04 16:50阅读