您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市纪委监委深化违规收送礼金问题专项整治

2019-12-14 15:07  延安日报  字号:T|T

元旦春节期间

市纪委监委深化违规收送礼金问题专项整治

为了坚决刹住领导干部违规收送礼金歪风,进一步净化党风政风和社会风气,巩固去年末到今年初开展的违规收送礼金问题集中整治成果,按照省纪委监委统一部署,市纪委监委决定,元旦春节期间在全市深化违规收送礼金问题专项整治。

市纪委监委要求,深化整治期间,全市各级党组织要认真开展自查自纠,利用三会一课组织党员干部作出决不违规收送礼金的承诺;党委(党组)书记向上级纪委全会述责述廉、领导干部述职述责述廉时,要把去年集中整治以来兑现决不违规收送礼金承诺情况作为必述的重要内容予以报告,接受评议和监督。全市各级纪检监察机关要紧盯重点人、重要事,在关键节点开展明察暗访,持续开展随机检查,认真梳理集中整治以来受理和工作中发现的党员干部违规收送礼金问题线索,持续加大核查督办力度,严肃查处违规收送礼金问题,对典型案例坚决予以点名道姓公开曝光。

深化整治期间,重申对因各种原因未能当场拒收和及时退还的礼金,可向所在地区(单位)纪委(纪检组)上缴。对主动上缴的,根据问题性质和发生时间依规依纪依法予以从轻和减轻处理。据悉,深化违规收送礼金问题专项整治从2019年12月开始,到2020年2月结束。

    全站热点
    40年·深情回眸再出发| 扎根基层沃土 为民履职代言——富平县人大常委会工作小记

    2019-12-13 21:01阅读

    铜川市举行领导干部财经纪律专题讲座 魏四新出席

    2019-12-13 08:07阅读

    长安区人大常委会部署规范性文件备案审查工作

    2019-12-12 10:41阅读

    韦曲街道举办党的十九届四中全会精神专题教育辅导报告会

    2019-12-10 18:30阅读

    灞桥中心校举行2019年校级领导公开课

    2019-12-09 10:39阅读

    县委统战部组织民盟蓝田总支开展“文化惠民演出下乡”助力脱贫攻坚活动

    2019-12-06 11:25阅读

    雁塔区基层武装部正规化建设试点观摩会在等驾坡街道召开

    2019-12-04 16:56阅读