您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严维佳等市政协领导深入勉县镇巴走访调研

2019-12-14 19:03  汉中日报  字号:T|T

(记者 赵颖飞)按照市政协开展“大调研大走访抓落实”活动安排部署,12月10日至12日,市政协党组书记严维佳一行深入镇巴县、勉县,对基层政协“两个薄弱”问题走访调研,市政协副主席马大勇参加勉县走访调研。

严维佳一行先后深入镇巴县杨家河镇三湾村,勉县陕西元能新材料科技有限公司、陕钢集团汉中公司等地,了解基层在脱贫攻坚中的困难和问题,听取了企业生产情况、经营情况、发展状况汇报。

座谈会上,镇巴县政协、勉县政协相关负责人汇报了政协工作情况,委员们围绕“两个薄弱”、提案质量等进行了交流发言,提出了推动政协工作创新发展方面的一些意见建议。

严维佳指出,通过开展此次大调研大走访抓落实活动,了解了县区政协履职工作、政协组织和政协机关建设等情况,县区政协要准确把握新时代政协的性质定位,充分发挥好政协作为加强党对各项工作领导、化解矛盾凝聚共识的重要阵地作用。要充分发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,正确处理一致性和多样性关系,坚持求同存异、聚同化异。要在传统做法里积极探索新制度、新模式、新做法,从破解“两个薄弱”问题上寻找突破口,推动基层政协工作高质量发展。要重视发挥政协委员的主体作用,强化委员责任担当,提高建言资政“含金量”,全面促进政协工作提质增效,为汉中“三市”建设贡献智慧和力量。

市政协党组成员张正荣全程陪同调研。

    全站热点
    40年·深情回眸再出发| 扎根基层沃土 为民履职代言——富平县人大常委会工作小记

    2019-12-13 21:01阅读

    雁塔区召开投资环境白皮书制作方案讨论会

    2019-12-13 09:55阅读

    镇巴渔渡镇:以主题教育提升群众满意度

    2019-12-12 11:17阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    区发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-09 11:31阅读

    市医院实施首例先天性心脏病介入封堵术

    2019-12-06 12:13阅读

    蓝田县税务局组织召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会

    2019-12-04 18:27阅读