您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人社局打造机关党建融合发展品牌

2019-12-15 09:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈娜)近年来,市人社局始终把融合发展作为机关党建的一个品牌,坚持将党建工作与业务工作同部署、同推进、同落实,全力推进机关党建工作。

同频共振发力。每季度召开工作例会,第一个议题就是研究党建工作,对下阶段工作进行安排部署。建立党建联系点制度,每名班子成员包抓一个支部的党建工作,加强对党建工作的指导,夯实了工作责任。修订完善党建制度18项,机关党建不断走向规范化、制度化。

树立融合发展品牌。打造“先锋人社”党建品牌,精心设计党建标识。组织开展了“不忘初心、牢记使命”故事会、“为党旗增辉、为人社添彩”演讲比赛,通过讲述身边人、身边事,激励干部担当作为。组织党员定期开展职业介绍、技能培训、义务献血等志愿者服务活动,増强了党组织的凝聚力、战斗力。深入开展“对标定位评星晋级”活动,创建五星级支部4个。今年将再创建2个,届时五星级支部达到支部总数的54%。

搭建岗位融合平合。在全市人社系统评选了“先锋人社示范标兵”和“优秀窗口服务标兵”33名(其中市本级15名),让党员学有榜样、比有标杆。开展了“人社局长走流程”活动,实行党员领导干部坐班和大厅引导员制度,大力开展人社领域“最多跑一次”改革,推进干部队伍作风持续好转。

推进业务融合发展。坚持在中心工作中锤炼党性,实行局班子成员包片,党员干部包抓贫困村工作机制,109名党员干部每月进村至少一次,走访了解群众,面对面服务。坚持在一线发挥党员先锋模范作用,实行人社服务专员制度,71名科级党员干部深入包联重点项目和企业,向企业提供用工需求、人才、社保等人力资源服务,为我市转型发展增添力量。坚持在解民忧帮民困的实践中践行初心使命,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,为52户困难企业发放失业保险稳岗补贴资金1.2亿元,惠及职工1.3万人;为571名劳动者讨回工资391万元。

    全站热点
    汉台扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效

    2019-12-14 17:08阅读

    市委宣讲团党的十九届四中全会精神蒲城报告会召开

    2019-12-13 12:03阅读

    美化城区环境 建设美丽耀州

    2019-12-12 14:06阅读

    刘西林调研宜君县政法工作到徐家河村宣讲十九届四中全会精神

    2019-12-11 09:07阅读

    时间“发酵”的佳酿——富平柿子醋

    2019-12-09 18:04阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读

    王益区奏响人才强区新乐章

    2019-12-05 10:14阅读