您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

2019-12-15 11:04  汉中日报  字号:T|T

(记者 衡俊昌)12月13日,市委召开常委会议,学习有关会议精神,听取工作汇报,研究我市下一步贯彻落实意见。市委书记王建军主持会议。

会议听取了全市固定资产投资、工业运行情况汇报;全市意识形态工作及专项督察情况汇报;学习了习近平总书记、李克强总理今年以来关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,听取全市安全生产工作汇报。

会议强调,各级各部门要坚持问题导向,强化责任担当,积极主动作为,严格落实工业稳增长25项具体措施,深入开展“工业百日攻坚”行动,用好省市各项奖补政策,“一企一策”盘点过堂,促进企业扩大投资、形成更多产能;要强化产销对接,做强优势产业;要加快项目建设储备,强化项目谋划招引,推动项目早日投运达产,着力扩大有效投资;要优化“放管服”为主的营商环境,强化土地、资金等要素保障,为企业发展保驾护航;要加强考核和责任落实,做到市县联动、尽锐出战,确保固定资产投资扭负转正、工业经济增长稳中有升,确保明年一季度实现“开门红”;要提前谋划明年工作,抓好项目谋划包装和“十四五”规划编制,争取更多项目进入中省盘子,实现“十三五”圆满收官。

会议强调,全市上下要充分认识加强意识形态工作的重要性,严格对照上级安排部署,结合当前工作实际,提前做好明年工作规划;要聚焦存在问题,制定针对性措施,认真整改落实;要加强阵地、机制和队伍建设,不断巩固壮大积极健康向上的主流思想舆论,为经济社会发展大局提供坚强的思想政治保证。

会议强调,各县区、有关部门要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,夯实压紧责任,强化行业监管,持续抓好安全隐患排查治理,稳步提升安全生产和应急管理现代化水平,全力确保“双节”期间平安稳定环境。

会议听取了市委第二次党内规范性文件集中清理工作情况、全省司法所建设现场推进会和全省调解工作会议精神汇报;研究了2020年度市本级评比达标表彰项目申报意见。

会议还研究了其他事项。

    全站热点
    市行政审批服务局整合工作职能

    2019-12-14 19:05阅读

    徐新荣:坚持以人民为中心 牢固树立大健康理念

    2019-12-13 13:08阅读

    阎良区赴高陵第二幼儿园参观学习生活垃圾分类工作

    2019-12-12 15:25阅读

    减税降费“明白卡”让纳税人算好“明白账”

    2019-12-11 10:15阅读

    漳浒寨街道召开新建城市道路命名暨社区居家养老服务站推进会

    2019-12-09 18:56阅读

    未央区卫生健康局组织辖区医疗机构在蓝田县灞塬镇张家斜村开展冬日健康扶贫义诊活动

    2019-12-06 16:54阅读

    王益区奏响人才强区新乐章

    2019-12-05 10:14阅读