您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区十九届四中全会精神宣讲让干部群众听得懂学得进

2019-12-16 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 徐国玺 通讯员 李春霞)“通过今天的宣讲,让我们更加认识到十九届四中全会事关群众利益。社区作为基层党组织,和辖区居民挨得最近。我们将紧紧围绕全会精神,坚持当好最基层的人,做好最基础的事,把服务居民的工作做好做实,不断提升社区服务新水平。”云梦堤社区党支部副书记高静说道。

党的十九届四中全会召开后,王益区切实把学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务,创新开展专业化、多样化、特色化理论宣讲,迅速在全区各行业掀起传达学习十九届四中全会精神热潮。

因“才”组团,提升宣讲实效

区委高度重视,第一时间安排部署学习宣传贯彻工作,及时召开党组会、党(工)委会、领导班子会、干部职工会议,组织广大党员干部认真学习全会精神,把握精髓要义,领会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来。及时印发了王益区《党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻工作实施方案》《党的十九届四中全会宣讲工作实施方案》。第一时间组建宣讲团,从区委党校、区卫健局、区教科体局、区统计局等部门挑选政治素养过硬、能力突出的党员干部组成区委宣讲团,深入全区各个行业单位进行宣讲,构建“领导讲政策、专家讲理论、干部讲故事”的三位一体宣讲模式,使理论具象化、生活化,切实提升宣讲实效。

按需“点单”,精准宣讲领域

区级领导和区级各部门各单位主要负责同志带头在分管领域、部门单位、党建联系点、各镇办、企业、农村、学校、社区、军营开展宣讲,解读党的十九届四中全会精神,带头同党员干部群众面对面谈学习体会、谈思想认识、谈贯彻落实;区委宣讲团选派区委党校老师进镇办党委宣讲、选派经济部门主要负责同志进企业宣讲,选派党建部门到新成立的社会组织党委宣讲等,把宣讲员的工作职责和宣讲单位所需结合起来,各部门、各单位也可结合实际需求,在宣讲团成员中邀请适合本单位工作实际的讲师为其宣讲授课,做到“按需点单”,实现宣讲受众精准化。截至目前,区委宣讲团已经深入基层连续宣讲13场,受众人数达到一千余人。市第二印刷厂、铝制品厂联合党支部书记徐崇林在听了报告会后这样说:“听了今天的报告会,让我对实现中国梦有了更大的期待,相信我们的国家在这些理论体系的指引下会越来越强大!”

形式多样,实现宣讲全覆盖

在区委宣讲团的指导下,各部门、各单位结合工作实际,利用有利资源,积极探索有效途径和方式方法,将全会精神与新时代文明实践站(所)建设、社区综合文化服务中心等相融合,在本单位、本系统挑选出一批理论学习掌握快、政治素质提升高的领导干部,在把握全会基本精神的基础上,把讲理论、讲政策、讲故事结合起来,用案例说话、用身边人身边事说话,通过举办学习班、分享会、座谈会等一些群众喜闻乐见的形式,让党的十九届四中全会精神深入基层群众之中,让基层群众愿意听、听得进、听得懂、用得上,使全会精神在全区各行各业、广大群众中实现全覆盖,让全会精神在基层群众中产生共鸣,实现入脑入心。

    全站热点
    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十九次路长固定日活动

    2019-12-13 18:41阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    严汉平:建设网络强市数字延安智慧圣地

    2019-12-11 13:07阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    宣讲接地气 干部职工感受深 ——市委宣讲团走进市国资委系统宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-07 09:11阅读

    爱心传递 我们永远在路上 ——新区秦岭社区志愿者服务工作侧记

    2019-12-05 13:12阅读