您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市开展冬春季建设工程安全生产百日攻坚行动

2019-12-16 08:08  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 田瑞)为进一步推动建设行业领域安全攻坚和专项整治深入开展,扎实做好岁末年初安全生产工作。近日,市住建局印发《全市冬春季建设工程安全生产百日攻坚行动方案》,决定从11月27日至2020年2月29日开展冬春季建设工程安全生产百日攻坚行动。

《通知》强调,此次“百日攻坚行动”采取企业自查、各区县住建部门检查、市质监站督查的方式进行。全市建筑施工企业要结合岁末年初安全生产工作特点,从强化施工安全管理、设备安全隐患、建筑工程施工安全生产规范要求等6方面加大对建筑施工安全监管,减少一般事故,坚决防止和遏制重大事故发生,确保岁末年初,特别是元旦、春节期间全市工程建设领域安全生产形势稳定。

《通知》明确,各区县住建局要根据行动方案,迅速部署安排,明确分管领导和牵头部门,对全市建筑施工企业,尤其是正在实施工程建设项目的施工企业要认真组织开展隐患自查自改,要组织专业人员开展大检查、大排查、大整治。

市住建局要求,各区县住建部门要切实抓好辖区内房屋建筑和市政工程的安全生产“百日攻坚行动”。各建筑施工企业要认真落实自查自改和上级检查、督查发现问题隐患的整改。对检查督查中发现的事故隐患实行“零容忍”;对存在的重大安全隐患和违法违规行为,责令停工停产整顿,安全隐患消除后经复检验收通过,方可复工复产,确保我市建筑行业领域安全生产形势稳定向好。

    全站热点
    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十九次路长固定日活动

    2019-12-13 18:41阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    严汉平:建设网络强市数字延安智慧圣地

    2019-12-11 13:07阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    为孩子健康成长保驾护航 ——市未成年人心理健康辅导站工作侧记

    2019-12-07 10:02阅读

    爱心传递 我们永远在路上 ——新区秦岭社区志愿者服务工作侧记

    2019-12-05 13:12阅读