您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

提高站位压实责任整治环境污染问题 背水一战尽锐出战打赢脱贫攻坚决战

2019-12-16 08:10  铜川日报  字号:T|T

12月15日,市委书记杨长亚到新区调研检查生态环保和脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高站位、压实责任,坚决整治环境污染问题,背水一战、尽锐出战,全力打赢脱贫攻坚决战。

在咸丰路街道石仁村,杨长亚实地察看了该村有关省委环保督察反馈问题整改情况。他强调,要按照省委环保督察组要求,本着对党负责、对人民群众负责、对铜川事业发展负责的态度,夯实责任、铁腕推进,从严从实抓好问题整改工作。要采取自然恢复与人工修复相结合的方式,对问题区域进行综合治理,在生态保护和修复中实现绿色发展、高质量发展。在新区雍照华庭项目工地,杨长亚听取了项目建设方扬尘管控情况汇报,要求企业切实承担起治污降霾的社会责任,出实招、下重拳治理好工地扬尘问题,为周边群众营造干净宜居的生活环境。

随后,杨长亚来到坡头街道长命村、牛村调研检查脱贫攻坚工作,详细了解村集体产业发展、基础设施建设、人居环境整治等情况,并召开座谈会听取有关工作汇报。在充分肯定新区近一阶段脱贫攻坚成效后,杨长亚强调,脱贫攻坚事关人民群众福祉,事关全面建成小康社会,是必须不折不扣完成好的硬任务,来不得半点马虎大意。新区各级要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认认真真从中找思路、找方向、找动力,进一步提高打赢脱贫攻坚战的思想自觉、行动自觉。要坚持以人民为中心的发展思想,心里装着群众、凡事想着群众,站在群众的立场上发展产业、完善基础、做实保障,用心用情用力帮贫解困促发展。要持续改善农村人居环境,紧盯“三堆六乱”问题集中攻坚,以人居环境整治推动农村生活方式转变、村容村貌提升。要按照十九届四中全会的要求加强农村社会治理,推动“不忘初心、牢记使命”常态化、制度化,着力建强农村基层党组织,夯实“四支队伍”工作责任,发挥好党员先锋模范作用,带领贫困群众走上脱贫致富奔小康的发展快车道。

    全站热点
    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十九次路长固定日活动

    2019-12-13 18:41阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    严汉平:建设网络强市数字延安智慧圣地

    2019-12-11 13:07阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    市卫健委党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-07 10:03阅读

    爱心传递 我们永远在路上 ——新区秦岭社区志愿者服务工作侧记

    2019-12-05 13:12阅读